Effects of environmental factors and nutrient availability on the biochemical composition of algae for biofuels production : a review
Efectos de factores ambientales y disponibilidad de nutrientes sobre la composición bioquímica de algas para la producción de biocombustibles : una revisión
Debido a la generación significativa de lípidos y carbohidratos y su habilidad para crecer utilizando fuentes de agua no potable, entre otras propiedades, las algas han llamado la atención como materia prima potencial de alto rendimiento para la producción de biocombustibles. En este artículo se revisan los efectos de factores ambientales (como temperatura, luz y pH), disponibilidad de nutrientes (carbono, nitrógeno, fósforo, potasio y metales traza) e interacciones cruzadas sobre la composición bioquímica de algas. Se hace énfasis especial en la fijación de carbono y su particionamiento desde una perspectiva de los biocombustibles.
Este documento fue escrito por Ankita Juneja, Ganti S. Murthy (Biological and Ecological Engineering, Oregon State University, Corvallis, OR, Estados Unidos) y Ruben Michael Ceballos (Division of Science and Mathematics, University of Minnesota-Morris, Morris, MN, Estados Unidos) para Energies (Vol. 6, No 9, 2013, 4607-4638), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:335 kb