Effect of Co-Inoculation with Pichia fermentans and Pediococcus acidilactici on Metabolite Produced During Fermentation and Volatile Composition of Coffee Beans
Efecto de la co-inoculación de Pichia fermentans y Pediococcus acidilactici en la producción de metabolitos durante la fermentación de los granos de café y su composición volátil
Una novedosa estrategia para mejorar la calidad del café consiste en la remoción de la capa mucilaginosa del fruto a través de procesos de fermentación. En este estudio son evaluados cuatro protocolos de inoculación usando frutos de café maduros e inmaduros utilizando cepas de Pichia fermentans, Pediococcus acidilactici y un inoculo con la combinación de ambas especies. Los resultados muestran una relación sinergística efectiva entre las cepas evaluadas que genera un impacto positivo en la composición química de los granos de café, sin embargo es necesario realizar más estudios para conocer más a fondo la relación entre las cepas y su efecto en las propiedades organolépticas del café.
Este artículo fue preparado por Alexander da Silva Vale, Gilberto Vinícius de Melo Pereira, Dão Pedro de Carvalho Neto, Cristine Rodrigues, Maria Giovana B. Pagnoncelli y Carlos Ricardo Soccol (Federal University of Paraná (UFPR), Curitiba, Brazil) para Nanomaterials (vol. 9, núm. 8, p. 1094, 2019), revista enfocada en estudios sobre ciencia y aplicación de nanomateriales. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Nanomaterials in Plants: A Review of Hazard and Applications in the Agri-Food Sector
Revisión sobre nanomateriales en plantas, peligros y aplicaciones en el sector de la agricultura
En esta revisión se desarrolla un análisis sobre los peligros potenciales de los nanomateriales de aplicación en agricultura (ENM), considerando factores como producción, calidad, dinámica en la cadena alimentaria, impacto ambiental y salud humana. El documento incluye avances relacionados con la adsorción internalización, translocación y bioacumulación de ENM en las plantas así como su impacto en términos nutricionales y de biotransformación. Dado que múltiples factores (por ejemplo, la concentración de ENM, la ruta de exposición y el tipo de planta) influyen en los efectos de los ENM en las plantas, los autores proponen el biomonitoreo para rastrear la exposición ambiental de ENM en el futuro.
Este artículo fue preparado por Eva Kranjc y Damjana Drobne (University of Ljubljana, Ljubljana, Slovenia) para Nanomaterials (vol. 9, núm. 8, p. 1094, 2019), revista enfocada en estudios sobre ciencia y aplicación de nanomateriales. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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