The effect of water and citric acid on sago starch bioplastics
El efecto del agua y del ácido cítrico sobre los bioplásticos a base de almidón de sagú
Este estudio examina la influencia del ácido cítrico (0-40% en peso) y del agua (0-40% en peso) como aditivos secundarios y del glicerol como plastificante sobre las propiedades mecánicas de bioplásticos a base de almidón de sagú. La espectroscopía FT-IR mostró que el ácido cítrico mejora las propiedades del bioplástico y que el agua origina efectos negativos sobre los enlaces carbono-hidrógeno.
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Durability of starch based biodegradable plastics reinforced with manila hemp fibers
Durabilidad de plásticos biodegradables a base de almidón reforzados con fibras de cáńamo de manila
Este estudio examinó la biodegradabilidad de plásticos biodegradables reforzados con fibras de cáńamo de Manila por un periodo de 240 días en suelo natural y de 30 días en un suelo de compost. Luego de los ensayos de biodegradabilidad, se midieron los pesos y se llevaron a cabo las pruebas de resistencia a la tracción (tensile strength) y de observación microscópica para evaluar el comportamiento de biodegradación de los compuestos.
Los resultados indicaron que la resistencia a la tracción mostraba una disminución pronunciada durante cinco días, luego de lo cual seguía una reducción gradual. Las pérdida de peso y la merma de la resistencia a la tracción fueron significativamente mayores en el suelo de compost en comparación al natural.
Este artículo fue escrito por Shinji Ochi (Niihama National College of Technology, Niihama-shi, Japón) para Materials (Vol. 4, Issue 3, 2011, 457-468) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en todos los aspectos relacionados con ciencia de materiales vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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