Trends in consumer acceptance and awareness of biotechnology
Tendencias en la aprobación y conciencia de los consumidores sobre la biotecnología
Los procesadores de alimentos y la agricultura han siempre dependido en la tecnología para la alimentación de una población creciente. Una nueva era ha llegado con los avances recientes en biotecnología. Las herramientas de la biotecnología ofrecen un número importante de oportunidades para mejorar la producción de alimentos en los Estados Unidos y alrededor del mundo.
Aunque los beneficios potenciales de la biotecnología agrícola han sido promisorios desde principios de los ochenta, la biotecnología moderna tiene raíces antiguas; durante muchos años, las personas han seleccionado plantas y animales para la producción de alimentos y también han confiado en la tecnología para la cocción del pan, la elaboración de la cerveza y el queso.
Las promesas de la agricultura biotecnológica son ahora una realidad. Los alimentos producidos mediante la biotecnología serán cada vez más comunes en la producción de alimentos y el sistema de distribución. La reacción de los consumidores a estos alimentos será un factor importante en determinar el éxito definitivo de la iniciativa de la biotecnología. Este artículo revisa las tendencias del conocimiento de los consumidores de los Estados Unidos y su aceptación hacia la biotecnología.
Los resultados de varias encuestas muestran que la biotecnología no ha sido un aspecto a considerar por una gran cantidad de los consumidores. La mayoría de los consumidores tiene una actitud positiva hacia la biotecnología. El artículo también hace referencia a la investigación futura y los programas educativos.
La biotecnología tiene un número de implicaciones importantes para la producción de alimentos y el sistema de distribución y sus beneficios serán significativos. Entre los beneficios se incluyen productos con nuevo valor agregado que son de alta calidad, menos costosos y con amplia disponibilidad. Todos los indicadores muestran que los consumidores reaccionarán a estos productos de la misma manera con la que lo harían hacia cualquier otro tipo de alimento. Los productos tendrán éxito si saben bien, son seguros y tienen un precio razonable.
Thomas J. Hoban es el autor de este documento, el cual fue publicado en el Journal of Food Distribution Research (Volume 27, No 1, February 1996, 1-10). El autor es profesor del Department of Sociology and Anthropology y el Department of Food Science de la North Carolina State University (Raleigh, NC, Estados Unidos). Se encuentra alojado en el portal AgEcon Search de la University of Minnesota Department of Applied Economics y la University of Minnesota Libraries (St. Paul, MN, Estados Unidos) en cooperación con la Agricultural and Applied Economics Association (Milwaukee, WI, Estados Unidos).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:840 kb
Biotechnology and planted forests : assessment of potential and possibilities
Biotecnología y bosques plantados : evaluación del potencial y las posibilidades
Este documento hace referencia al impacto potencial de la introducción y del desarrollo de la biotecnología en bosques plantados. Se incluye una descripción de algunas innovaciones recientes en los bosques, incluyendo el uso de los cultivos tradicionales, y también innovaciones más recientes en el uso de la biotecnología, incluyendo el desarrollo de la propagación de clones y el uso de las técnicas de biología molecular moderna. Adicional a la descripción de estas innovaciones, el documento realiza una evaluación de sus impactos probables en la producción futura de la industria forestal, en el suministro mundial de árboles y madera.
El documento ofrece una descripción de las innovaciones recientes en el cultivo de árboles y biotecnología, incluyendo una discusión de las innovaciones en la agricultura que ofrecen buenas promesas en la ingeniería forestal. Esto viene seguido de una discusión del rol actual de la biotecnología en la ingeniería forestal y en la evaluación de varios tipos de innovaciones biotecnológicas que pueden venir en décadas futuras. Adicionalmente, el artículo examina los efectos probables de la biotecnología en la economía de la ingeniería forestal.
Se provee un estimado de los ahorros potenciales en costos y los incrementos de valor esperados de las diferentes innovaciones; mediante el uso de estos estimados, se realiza una evaluación cuantitativa del retorno económico potencial global de las próximas y más importantes innovaciones: la tolerancia a herbicidas. Adicionalmente, se hacen estimados de los impactos potenciales en el ahorro de costos a partir de este tipo de biotecnología en las demandas futuras de árboles en el mercado mundial.
El documento hace una introducción a la biotecnología, seguido de la aplicación y potencial de la biotecnología en el área forestal. Posteriormente, se encuentra una sección enfocada al comercio y la economía de la biotecnología en la rama forestal. Finaliza con un estimado de los impactos globales, las conclusiones, resumen y bibliografía.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:115 kb