Economics issues in agricultural biotechnology
Asuntos económicos en biotecnología agrícola
La biotecnología agrícola ha avanzado rápidamente, y mientras presenta muchas promesas, asimismo también plantea muchas preguntas.
Se necesita considerar muchas dimensiones de la biotecnología agrícola para informar adecuadamente la política pública. La política se hace más difícil por el hecho que la biotecnología agrícola comprende muchos asuntos políticos enfocados de distintas maneras.
Este reporte analiza los aspectos económicos de distintas áreas política de investigación agrícola, estructura de la industria, producción y marketing, asuntos del consumidor, y futura demanda de alimentos donde la biotecnología agrícola afecta de forma dramática la agenda política pública.
Este documento es el ERS Agriculture Information Bulletin No 762 (March 2001), preparado por Robbin Shoemaker, Joy Harwood, Kelly Day Rubenstein, Terri Dunahay, Paul Heisey, Linwood Hoffman, Cassandra Klotz Ingram, William Lin, Lorraine Mitchell, William McBride y Jorge Fernandez Cornejo, para el Economic Research Service ERS del U.S. Department of Agriculture USDA (Washington D.C., Estados Unidos)
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Horticultural biotechnology faces significant economic and market barriers
La biotecnología agrícola enfrenta barreras económicas y de mercados
El cambio tecnológico ha manejado el progreso económico en la agricultura, y continuará jugando un papel crucial en el siglo XXI. La última onda de cambio tecnológico en la agricultura está basada en la biología molecular. ¿La horticultura participará de esto? Han sido adoptadas variedades de cultivos genéticamente modificadas en una escala amplia para algunos cultivos, pero los hortícolas encaran numerosas barreras.
Los altos costos de investigación, el desarrollo y la aprobación normativa combinada con las pequeñas áreas plantadas, y la diversidad de variedades limitarán el potencial para aplicaciones rentables de la biotecnología para muchas frutas y vegetales, árboles frutales, frutos secos, y cultivos de vivero. Adicionalmente, hay barreras en los mercados.
Este documento es un artículo preparado por Julian M. Alston (Department of Agricultural and Resource Economics, University of California Davis, Davis, CA, Estados Unidos), para el California Agriculture Magazine (Vol 58, No 2, April-June 2004), publicación de la Division of Agriculture and Natural Resources de la University of California (Oakland, CA, Estados Unidos)
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