Producción en cultivos in vitro de los componentes principales del aceite esencial de lavandula angustifolia
In vitro Cultures to produce major constituents of lavandula angustifolia essential oils
Los principales constituyentes del aceite esencial de Lavandula angustifolia son los terpenoides linalol y acetato de linalilo, los cuales tienen aplicaciones en las industrias farmacéutica, cosmética y alimentaria. Para producirlos, en esta investigación se cultivaron segmentos de hojas inmaduras de L. angustifolia en medio Murashige & Skoog a la mitad de su concentración, suplementado con diferentes concentraciones y combinaciones de 6-benciladenina (BA) con ácido 2,4-diclorofenoxiacético o BA con ácido naftalenacético.
Este artículo fue preparado por Berenice Guadarrama-Flores, Leticia Buendía-González, Juan Orozco-Villafuerte, María Elena Estrada-Zúñiga y Francisco Cruz-Sosa para la Revista Latinoamericana de Química (Vol. 40, No 2, 2012, 65-74), alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-México (México D.F., México). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en Internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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Production of anthocyanins in grape cell cultures : a potential source of raw material for pharmaceutical, food, and cosmetic industries
Producción de antocianinas en cultivos celulares de uva : una fuente potencial de materia prima para las industrias farmacéutica, cosmética y de alimentos
La producción de antocianinas mediante cultivos celulares vegetales es una tecnología factible desarrollada por intereses académicos e industriales. Se están empleando diversas estrategias para mejorar la biosíntesis de estos compuestos. Esto implica una selección adecuada de la cepa celular, así como la optimización de medios y condiciones de cultivo. Es crucial enfatizar que existen limitaciones en los métodos de obtención directa de antocianinas a partir de plantas frescas, tales como bajo rendimiento de metabolitos, variabilidad, disponibilidad estacional de materias primas, inconsistencia en la calidad del producto, entre otros. Es por ellos que los cultivos celulares y de tejidos resultan una opción atractiva.
Este capítulo, redactado por Anthony Ananga, Vasil Georgiev, Joel Ochieng, Bobby Phills y Violeta Tsolova, hace parte del libro The Mediterranean Genetic Code - Grapevine and Olive (Rijeka, Croacia: InTech, 2013, pp. 247-287), editado por Danijela Poljuha y Barbara Sladonja y publicado por InTech, casa editorial multidisciplinaria de acceso abierto de libros y revistas que cubren los campos de la ciencia, la tecnología y la medicina. Correo de contacto: [email protected].
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