Glutamine synthetase in legumes : recent advances in enzyme structure and functional genomics
Glutamina sintetasa en legumbres : avances recientes en estructura de enzimas y genómica funcional
La glutamina sintetasa (GS) es la enzima clave involucrada en la asimilación de amoniaco derivado de la reducción de nitratos, la fijación de N2, la fotorrespiración o la ruptura de asparagina. Una familia pequeña de genes se codifica para distintas isoformas citosólicas (GS1) o plastídicas (GS2) en legumbres. En este documento se resumen los avances recientes llevados a cabo concernientes a la estructura cuaternaria de GS, así como la relación funcional existente entre esta enzima y procesos tales como nodulación, fotorrespiración y escasez de agua.
Este artículo fue preparado por Marco Betti, Margarita García-Calderón, Carmen M. Pérez-Delgado, Alfredo Credali, Guillermo Estivill, Francisco Galván, José M. Vega y Antonio J. Márquez (Universidad de Sevilla, Sevilla, España) para el International Journal of Molecular Sciences (Vol. 13, No 7, 2012, 7994-8024), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:902 kb