Importancia biotecnológica de las frutillas de berries en la salud humana
Biotechnological importance of berry fruits on human health
Un gran número de estudios han establecido de manera convincente el potencial anticancerígeno de constituyentes sencillos purificados encontrados en frutillas de bayas (berries). Este documento se enfoca en investigaciones sobre berries enteros, sus polvos liofilizados, sus extractos y sus fracciones purificadas, así como bebidas y formulaciones sencillas o combinadas. Aun cuando la mayoría de los estudios publicados versan sobre modelos de cultivos celulares in vitro, existen también muchos otros sobre animales; asimismo, recientemente han comenzado a aparecer algunos estudios sobre humanos en referencias bibliográficas importantes.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:440 kb
Estudio, obtención y análisis de láminas de banano con potencial simbiótico aplicando ingeniería de matrices
Analysis, obtainment and research on banana slices with synbiotic potential applying matrix engineering
El objetivo de esta investigación fue obtener un producto con potencial simbiótico a partir de láminas de banano impregnadas con una cepa probiótica (Lactobacillus casei ATCC 393) presente en dos soluciones de impregnación isotónicas: agua estéril (control) y una fibra prebiótica (inulina). La tecnología usada en la investigación fue la ingeniería de matrices (impregnación a vacío [IV]), la cual utiliza la incorporación de componentes fisiológicos en la matriz alimenticia. Se empleó liofilización para conservar y estabilizar el producto de la mejor manera.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:950 kb