Somatic Embryogenesis and Agrobacterium-Mediated Gene Transfer Procedures in Chilean Temperate Japonica Rice Varieties for Precision Breeding
Procedimientos de Embriogénesis Somática y Transferencia Génica Mediada por Agrobacterium en Variedades Chilenas de Arroz Japónico Templado para el Mejoramiento Genético de Precisión
Las variedades de arroz se generan a través de programas de mejoramiento enfocados en los requerimientos locales. En Chile, el productor de arroz más austral, la productividad del arroz depende del uso y generación de germoplasma de japonica templado, que necesita ser adaptado a los efectos intensificados del cambio climático. Herramientas biotecnológicas avanzadas pueden contribuir a estos programas de mejoramiento; las nuevas tecnologías asociadas con el mejoramiento de precisión, incluyendo la edición genética, dependen de procedimientos como la regeneración y la transferencia genética. En este estudio, fueron evaluadas variedades locales de arroz con el objetivo de observar el potencial de embriogénesis somática usando un proceso que involucró el uso combinado de auxinas y citoquininas. Los autores destacan que los logros obtenidos permiten pasos biotecnológicos adicionales en estos y otros genotipos de nuestro programa de mejoramiento.
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Microbial Fermentation and Shelf Life of Potential Biotechnological Products Capable of Pesticide Degradation
Fermentación microbiana y vida útil de posibles productos biotecnológicos capaces de degradar plaguicidas
El ingrediente activo del pesticida azoxistrobina se utiliza en la agricultura y tiene efectos negativos para el ambiente. Este estudio se centra en la creación y optimización de un protocolo de fermentación microbiana a pequeña escala y no estéril para producir productos que degraden la azoxistrobina y para probar su vida útil. Al probar 14 variantes y tomar muestras en tres puntos de producción y dos puntos de almacenamiento, el ensayo demostró la producción y el almacenamiento exitosos de productos microbianos capaces de degradar pesticidas. Para garantizar una buena especificidad, se implementó la combinación de dos ensayos de qPCR dirigidos a dos regiones genómicas diferentes para cada cepa. Los autores destacan el impacto significativo de la selección del medio y la cantidad de inóculo bacteriano en la calidad del producto microbiano.
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