Multiplex CRISPR-Cas9 Gene-Editing Can Deliver Potato Cultivars with Reduced Browning and Acrylamide
La edición genética multiplex CRISPR-Cas9 puede generar cultivares de papa con menor oscurecimiento y acrilamida
El almacenamiento de tubérculos a temperaturas frías, ya sea para el transporte o la continuidad del suministro, está asociado con la conversión de sacarosa en azúcares reductores. Los autores utilizaron CRISPR-Cas9 para alterar los genes que codifican la invertasa vacuolar y la asparagina sintetasa 1 de los cultivares Atlantic y Desiree para reducir la acumulación de azúcares reductores y la producción de asparagina después del almacenamiento en frío. Los tubérculos de dos eventos Atlantic y dos eventos Desiree tuvieron concentraciones reducidas de fructosa y glucosa después del almacenamiento en frío. Las papas fritas de estos y otros cuatro eventos Desiree tenían un color más claro e incluían aquellas con un 85 % menos de acrilamida. Estos resultados demuestran que la tecnología CRISPR-Cas9 multiplex puede generar cultivares de papa mejorados para productos procesados más saludables.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:5565 kb
The Biotechnological Potential of Plant Growth-Promoting Rhizobacteria Isolated from Maize (Zea mays L.) Cultivations in the San Martin Region, Peru
Potencial Biotecnológico de las Rizobacterias Promotoras del Crecimiento Vegetal Aisladas de Cultivos de Maíz (Zea mays L.) en la Región San Martín, Perú
El maíz es un producto básico para la seguridad alimentaria mundial y la economía agrícola, particularmente en regiones como San Martín, Perú. Este artículo presenta una investigación acerca de las características promotoras del crecimiento de las plantas de rizobacterias nativas aisladas de cultivos de maíz en esta región, con el objetivo de identificar microorganismos con potencial biotecnológico. Los autores evaluaron el potencial de doce aislamientos bacterianos a través de caracteres como la fijación biológica de nitrógeno, la producción de ácido indol acético (AIA), la solubilización de fosfato y la producción de sideróforos, y se utilizó un diseño completamente aleatorizado para estos ensayos. Estas cepas muestran un potencial prometedor para su uso futuro como biofertilizantes, lo que podría promover prácticas agrícolas más sostenibles en la región.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:6435 kb