Applications of the Microalgae Chlamydomonas and Its Bacterial Consortia in Detoxification and Bioproduction
Aplicaciones de la microalga Chlamydomonas y sus consorcios bacterianos en la desintoxicación y la bioproducción
La amplia diversidad metabólica de las microalgas, sus rápidas tasas de crecimiento y su bajo coste de producción hacen de estos organismos recursos muy prometedores para una variedad de aplicaciones biotecnológicas, que abordan necesidades críticas en la industria, la agricultura y la medicina. El monocultivo de la microalga Chlamydomonas ha sido un modelo de investigación destacado durante años, utilizado en el estudio de la fotosíntesis, el metabolismo del azufre y el fósforo, el metabolismo del nitrógeno, la respiración y la síntesis flagelar. La desintoxicación de aguas residuales mediante el uso de Chlamydomonas ofrece un potencial significativo para la reducción sostenible de contaminantes, facilitando la recuperación de recursos y la valorización de la biomasa de microalgas. El objetivo de este estudio es proporcionar una mirada integral del potencial del monocultivo de Chlamydomonas y sus conjuntos bacterianos para identificar las aplicaciones posibles y proponer desarrollos investigativos para maximizar este potencial.
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Upcycling Food Waste into Biomaterials Applicable to Medical Products
Reciclaje de residuos alimentarios en biomateriales aplicables a productos médicos
Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, se estima que cada año se desperdician en todo el mundo 1.300 millones de toneladas de alimentos. Diversos flujos de residuos generan grandes cantidades de residuos alimentarios que acaban en los vertederos. La mayoría de los tipos de residuos alimentarios contienen componentes valiosos que se pueden extraer y ser utilizados como una nueva fuente de suministro de materias primas para fabricar productos industriales. Este artículo presenta una actualización completa sobre cómo se puede mejorar la sostenibilidad utilizando diversos tipos de residuos alimentarios como fuentes para generar biomateriales para fabricar productos médicos, entre ellos lignina, celulosa, quitosano, pectina, colágeno, hidroxiapatita y polímeros biodegradables.
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