Determinación de antibióticos y calidad microbiológica de la carne de pollo comercializada en Cartagena (Colombia)
Determination of antibiotics and microbiological quality of chicken meat commercialized in Cartagena (Colombia)
El objetivo de este estudio fue cuantificar los niveles de sulfametoxazol, norfloxacino, ciprofloxacino y lincomicina en pollo comercializado en el Mercado Bazurto, tiendas de barrio y supermercados de la ciudad de Cartagena (Colombia). Para esto, se obtuvieron 10 muestras al azar de cada sitio de procedencia, sumando 30 en su totalidad. Estas se empacaron en bolsas de polietileno de primer uso debidamente rotuladas para luego ser congeladas a -18∓1 ºC.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:263 kb
Microbiological quality assessment of frozen fish and fish processing materials from Bangladesh
Evaluación de la calidad microbiológica de pescado congelado y materiales de procesamiento de pescado de Bangladesh
El objetivo de este estudio fue el análisis microbiológico de pescados congelados en Bangladesh destinados a la exportación mero, lengua, jibia, listoncillo, pez reina, así como de agua e hielo provenientes de su procesamiento desde el punto de vista de la seguridad en la salud pública y el comercio internacional. Tal análisis incluyó la determinación del recuento aerobio viable total y la enumeración de coliformes totales y coliformes fecales.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1326 kb
Aceptabilidad sensorial y calidad microbiológica de bebidas a base de arroz y plasma bovino y porcino
Sensory acceptability and microbiological quality of rice-based drinks and bovine and porcine plasma
En esta investigación se evaluó la aceptabilidad sensorial y calidad microbiológica de bebidas formuladas a base de arroz y fortificadas con proteína proveniente de plasma bovino y porcino. El plasma se extrajo de la sangre por centrifugación y se analizaron las variables de respuesta en función de seis formulaciones con los tipos de plasma adicionado y niveles de fortificación de 14,5, 18,5 y 29,0 % de plasma.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:255 kb
Irrigation water quality for leafy crops : a perspective of risks and potential solutions
Calidad de agua de irrigación para cultivos con hojas : una perspectiva de los riesgos y las soluciones posibles
Existe una evidencia creciente de la contribución del agua de irrigación con la contaminación de lo irrigado, lo que lleva a brotes subsecuentes de intoxicación alimentaria. En este documento se brinda una visión general de los problemas principales de la producción de vegetales de hoja asociados con agua de irrigación, incluyendo riesgos microbianos y dificultades en el seguimiento del agua, el cumplimiento de regulaciones cambiantes y estándares de calidad; asimismo, se sintetizan alternativas disponibles en la actualidad para la reducción de dichos riesgos.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1759 kb