Importance of objective and subjective measurement of food quality and their inter-relationship
Importancia de la medición objetiva y subjetiva de la calidad de los alimentos y su interrelación
Las propiedades sensoriales son atributos esenciales de los alimentos. Las mediciones objetivas son más rápidas, confiables y repetibles, aunque las subjetivas no se pueden ignorar. El análisis sensorial subjetivo se puede asociar con el de tipo objetivo. Distintas herramientas estadísticas y modelos matemáticos resultan útiles para correlacionar la medición instrumental con la evaluación de panel.
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Texture on extruded snack : correlation between instrumental and sensory analysis
Textura en un pasabocas extruido : correlación entre los análisis instrumental y sensorial
Uno de los productos alimenticios más populares producidos mediante extrusión son los pasabocas. Su calidad está relacionada con factores sensoriales tales como apariencia y sabor, con énfasis en la textura. No obstante, es muy difícil encontrar estudios que correlacionen análisis descriptivos e instrumentales para la textura. En este estudio se aplicaron análisis sensorial e instrumental a pasabocas extruidos, cruzando los datos obtenidos y estableciendo correlaciones entre ellos.
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