Vida útil de los alimentos
Food shelf life
La vida útil de un alimento se define como el tiempo finito después de su producción en condiciones controladas de almacenamiento, en las que tendrá una pérdida de sus propiedades sensoriales y fisicoquímicas, y sufrirá un cambio en su perfil microbiológico. Los conceptos presentados en este documento permiten comprender los factores relacionados con la descomposición de los alimentos y la influencia en su estabilidad. Se muestra cómo aplicar e interpretar pruebas para prolongar la vida útil.
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Actualización en el uso de antioxidantes naturales derivados de frutas y verduras para prolongar la vida útil de la carne y productos cárneos
Natural antioxidants obtained from fruits and vegetables and their effect over the shelf life of meat and meat products : an update
Los antioxidantes tienen como función prevenir el deterioro oxidativo que presentan en forma fundamental los lípidos y proteínas que constituyen los componentes musculares de la carne. Entre los más comunes empleados por esta industria se tienen los derivados de frutas, hierbas y vegetales. El objetivo de esta investigación fue realizar una actualización del uso y aplicación de antioxidantes de origen natural en carnes y derivados cárnicos.
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