Caracterización del valor nutricional de alimentos
Characterization of food nutritional value
Este es un informe preliminar de algunos de los alimentos considerados relevantes, por distintas razones, en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay. Uno de ellos son las carnes, un elemento usualmente regular de la dieta de estos países; se considera la carne bovina, ovina y de llama (estas dos últimas significativas en Bolivia y las zonas norte y sur de Argentina). También se consideró la leche bovina, la cual es común a todos los países, mientras la leche caprina resulta importante en Argentina y Chile, particularmente para la producción de quesos.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:4711 kb
Nutritional quality and health benefits of vegetables : a review
Calidad nutricional y beneficios para la salud de los vegetales : una revisión
Los vegetales son considerados como esenciales en dietas bien balanceadas debido a su contenido en vitaminas, minerales, fibra dietaria y fitoquímicos. Cada grupo de vegetales comprende una combinación y cantidad únicas de estos fitonutracéuticos que lo distingue del resto. En este documento se lleva a cabo una revisión sobre la calidad nutricional y los beneficios para la salud de los principales grupos de vegetales.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:498 kb