El guandul (Cajanus cajan) : una alternativa en la industria de alimentos
Pigeon Pea (Cajanus cajan) : An Alternative in the Food Industry
El guandul (Cajanus cajan) es una importante leguminosa que contiene una moderada cantidad de proteínas, calorías, ciertos minerales y vitaminas. Su uso en alimentos es limitado por la presencia de factores antinutricionales, los cuales pueden ser disminuidos o eliminados mediante la implementación de tratamientos. El propósito de este artículo es presentar una visión general de las habilidades nutricionales, propiedades funcionales y oportunidades de aplicación del guandul en diversas aplicaciones en la industria de alimentos.
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Frutas de la región caribe colombiana con efectos benéficos para la salud : revisión
Fruits from the colombian caribbean region with beneficial effects for health : review
Las frutas son consideradas alimentos bajos en calorías, grasas y sodio; asimismo, son fuentes de fibra, potasio y vitaminas A y C. La región Caribe colombiana produce una amplia y rica variedad de frutas tropicales que se pueden ingerir de manera directa, entre las que se encuentran aguacates, limones Tahití, naranjas, guanabanas y mangos. En este documento se indagan diversos aspectos relevantes de tales alimentos con potencial funcional.
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Determination of chemical composition, nutritional quality and anti-diabetic potential of raw, blanched and fermented wonderful kola (Buchholzia coriacea) seed flour
Determinación de la composición química, la calidad nutricional y el potencial antidiabético de la harina de semilla de kola maravilla ([Buchholzia coriacea]) cruda, blanqueada y fermentada
La kola maravilla (Buchholzia coriacea) es una planta perenne cuyas semillas contienen propiedades nutritivas y medicinales. Esta investigación tuvo como propósito determinar la influencia de los procesos de blanqueamiento y fermentación en la composición nutricional, los fitoquímicos y los potenciales antidiabéticos de los frutos. Para ello, se tomaron muestras de su harina y se sometieron a diversos análisis.
Este escrito fue elaborado por Oluwole Steve Ijarotimi, Fagbemi Tayo Nathaniel y Osundahunsi Oluwatooyin Faramade (Federal University of Technology, Akure, Akure, Nigeria) para Journal of Human Nutrition & Food Science (Vol. 3, No 2, 2015, art. 1060, 13 págs.), publicación de JSciMed Central que cubre todos los aspectos en ciencia de alimentos, nutrición, obesidad, manejo de peso, entre otros. Correo de contacto: [email protected].
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