Calidad del agua : un enfoque multidisciplinario
Water quality : a multidisciplinary approach
El agua es un recurso difícil de estudiar y gestionar, por las formas que adopta (líquida, sólida y gaseosa) y por la fuerza de gravedad a lo largo de una cuenca o en el subsuelo. Muchas actividades económicas están ligadas de manera indirecta a los ecosistemas acuáticos, de modo que la contaminación de cuerpos de agua río arriba repercuten río abajo y, en consecuencia, las actividades dependientes de un alto grado de calidad del agua corren el riesgo de reducir su potencial productivo, entre ellas diversas manufacturas, turismo, pesca, acuicultura y algunas recreativas. En este libro diversos especialistas, principalmente de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), comparten sus conocimientos y experiencias sobre las causas y consecuencias de la contaminación del agua (especialmente en México), ofreciendo al mismo tiempo soluciones para mejorar su calidad.
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Idioma:español
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A snapshot of the world’s water quality : towards a global assessment
Una imagen de la calidad del agua del planeta : hacia una evaluación global
La calidad del agua ha mejorado notablemente en muchos países desarrollados, aunque algunos problemas persisten. Mientras tanto, en aquellos en vías de desarrollo la tendencia es al aumento de la contaminación del agua a medida que la población urbana crece, el consumo material aumenta y los volúmenes de aguas residuales no tratadas se expanden. No obstante, la situación real de la calidad del agua en los ecosistemas de agua dulce en muchas partes del mundo es solo objeto de especulación debido a la falta de información básica. Este documento tiene como objetivo proporcionar algunas de las piezas esenciales para una evaluación mundial a gran escala de la calidad del agua que puedan ser transformadas en una evaluación completa.
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