Analysis of the constitution of the beer yeast genome by PCR, sequencing and subtelomeric sequence hybridization
Análisis de la constitución del genoma de la levadura de cerveza por PCR, secuenciamiento e hibridación de secuencia subtelomérica
Las levaduras cerveceras lager Saccharomyces pastorianus (sinónimo: Saccharomyces carlsbergensis) son alopoliploides, conteniendo partes de dos genomas divergentes. Saccharomyces cerevisiae contribuyó a la formación de estos híbridos, aunque la identidad de las otras especies aún no es clara. Se probó la presencia de alelos específicos a S. cerevisiae y S. Pastorianus por medio de PCR/RFLP en levaduras cerveceras de diversos orígenes y en miembros del complejo Saccharomyces sensu stricto. Se identificaron los alelos tipo S. cerevisiae de dos genes, HIS4 y YCL008c, en otra levadura cervecera, S. pastorianus CBS 1503 (Saccharomyces monacensis), la cual se piensa es la fuente de otro contribuyente del híbrido lager.
Este documento es un artículo preparado por Serge Casaregola, Huu Vang Nguyen, Claude Gaillardin (Collection de Levares d’Intérêt Biotechnologique, Laboratoire de Génétique Moléculaire et Cellulaire, Institut National Agronomique, Thiverval Grignon, Francia), Georgios Lapathitis y Arnost Kotyk (Department of Membrane Transport, Institute of Physiology, Czech Academy of Sciences, Praga, República Checa para el International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology ((2001), 51, 1607–1618), publicación de la Society for General Microbiology (Spencers Wood, Reino Unido).
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A Parallel Analysis of H2S and SO2 Formation by Brewing Yeast in Response to Sulfur-Containing Amino Acids and Ammonium Ions
Un análisis paralelo de formación de H2S y SO2 por levadura cervecera en respuesta a aminoácidos que contienen sulfuro e iones de amonio
Los compuestos de sulfuro volátiles (H2S y SO2) tienen un efecto profundo en la calidad sensorial de las cervezas, pero son unas de las variables más difíciles de controlar, aun en cervecerías modernas, debido a la microvariación en la calidad de malta, la cepa de levadura, y las condiciones de fermentación. La investigación en producción de H2S de levadura ha sido relativamente extensa comparada con la de SO2. Fue desarrollado un método de alto rendimiento, el cual podría detectar la formación de estos compuestos en el ambiente industrial. Esta técnica permitió la investigación de cepas industriales de levadura para determinar los perfiles de formación de H2S y SO2 y la evaluación de condiciones de fermentación. Una investigación en relación entre la producción de H2S y SO2 demostró que ambos compuestos fueron producidos en mayores cantidades por levadura cuando fue puesta a crecer en presencia de concentraciones aumentadas de cisteína.
Este documento es un artículo preparado por Weidong Duan, Felicity A. Roddick (School of Civil and Chemical Engineering, RMIT University, Melbourne, Australia), Vincent J. Higgins (Clive and Vera Ramaciotti Centre for Functional Genomics, School of Biotechnology and Biomolecular Sciences, University of New South Wales, Sydney, Australia) y Peter J. Rogers (Carlton and United Breweries Ltd., Abbotsford, Melbourne, Australia), para el Journal of the American Society of Brewing Chemists (62(1): 35-41, 2004), publicación de la American Society of Brewing Chemists (St. Paul, MN, Estados Unidos)
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The study of saccharomyces cerevisiae brewery yeast strain capacity of binding with magnesium in dynamic conditions
El estudio de la capacidad de ligado de la cepa de levadura cervecera Saccharomyces cerevisiae con magnesio en condiciones dinámicas
En esta investigación, se studio la capacidad de la cepa de levadura cervecera Saccharomyces cerevisiae para ligar iones Mg2+. La levadura fue cultivada en condiciones dinámicas en medio YPD, enriquecido con las sales de magnesio MgSO4·7H2O o MgCl2·6H2O. Las sales se añadieron de tal forma que la cantidad del contenido del elemento puro en el medio fuera de 0.25 g/dm3, 0.5 g/dm3 o 1.25 g*dm3.
El medio YPD fue enriquecido con iones magnesio al comienzo del cultivo o al final de la fase logarítmica del crecimiento de la levadura. Para evaluar la durabilidad de los enlaces de los iones de Mg2+ con las células de levadura cervecera, se indicó el contenido de magnesio en la biomasa de levadura centrifugada que había y no había sido lavada con agua desionizada. La cepa estudiada probó su capacidad de formar enlaces permanentes con los iones magnesio originados del medio experimental.
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