Wort & beer clarification manual
Manual de clarificación del Mosto y la cerveza
Aunque los mecanismos que gobiernan la aplicación de agentes clarificantes (fining agents) no son completamente entendidos, han sido hechos avances significativos en los años recientes, tanto más se vuelve conocida las reglas generales (rules of thumb) usadas a lo largo de décadas adquieren sentido y la explicaciones al razonamiento detrás del término “buena práctica” se vuelve posible. Aplicando los factores que influencian el desempeño de la clarificación destacados en este manual, los problemas de clarificación pueden ser resueltos cuando o antes que ocurran. El principio de remoción de partículas en cada etapa del proceso cervecero no puede ser sobreacentuado.
Siguiendo este principio, y considerando los factores que afectan cada etapa del proceso del sistema de clarificación, se puede lograr un desempeño consistente y confiable con facilidad.
Este documento es un trabajo preparado por Ian L. Ward, y se encuentra alojado en el website del Brewers Supply Group (Estados Unidos)
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2170 kb