Beverage appearance and flavor protection from carbon dioxide quality excursions
Apariencia de la bebida y protección del sabor a partir de excursiones de calidad de dióxido de carbono
El gas carbónico (CO2) es utilizado en la industria de la bebida para la carbonatación y en el envasado, así como para servir el producto. En los últimos años, se ha estado más atento a la importancia de la calidad del CO2 y sus efectos sobre los productos. La Sociedad Internacional de Tecnólogos de Bebidas (ISBT, de sus siglas en inglés) publica guías de calidad para el CO2 utilizado en la industria de bebidas, para que sirvan de protección contra contaminantes que podrían arrojar defectos sensoriales en la bebida. Una contaminación podría afectar la apariencia de la espuma de la cerveza. También se controlan los contaminantes mediante reglamentos para prevenir contra efectos negativos fisiológicos. Este artículo discute las medidas que se pueden aplicar, desde el nivel de planta hasta el producto servido. En caso de un incidente perjudicial a la calidad del CO2, estas medidas podrán asegurar la calidad y frescura de la bebida consumida.
Purificadores en línea están diseñados para actuar como una barrera multicapa final contra trazas de contaminantes en una fuente de CO2.
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Determination of total carbon dioxide in beer and soft drinks by gas diffusion and flow injection analysis
Determinación de dióxido de carbono total en cerveza y bebidas suaves por difusión de gas y análisis de inyección de flujo
Se describe un método FIA de difusión de gas para la determinación de CO2 total en cerveza y bebidas suaves. La composición de la corriente del aceptor para el dióxido de carbono difundido es crítica. Se ha seleccionado púrpura de bromocresol entre una larga lista de indicadores de pH probados y, si la detección es realizada a una longitud de onda de 430 nm, se obtienen condiciones de base estables y deflexiones positivas de los picos FIA resultantes. El indicador seleccionado se combina con un pH lineal.
Se presenta un método gráfico simple y práctico para determinar un pH inicial estable de la corriente aceptora, así como del intervalo dinámico esperado y la linearidad de la gráfica de calibración.
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CO2 correction factor for the net contents of containers
Factor de corrección de CO2 para contenidos netos de los contenedores
Se ha derivado una nueva fórmula para reemplazar la actual fórmula EBC para la corrección de contenidos netos en los contenedores de cerveza para presencia de CO2, a partir de un estudio bibliográfico que revisa la influencia de la carbonatación sobre las determinaciones de densidad de la cerveza. El estudio revisa la relación entre la densidad de la cerveza y el volumen parcial molar de CO2 (PMV), como lo definió la American Society of Brewing Chemists ASBC y aquella dada por la European Brewery Convention EBC; muestra que en la ecuación actual de EBC se usa un PMV de CO2 de 0.65 mL/g y un contenido residual de CO2 después de desgasificar de 0.0% (v/v o m/m).
Este documento es un artículo preparado por Josep Torrent (European Brewery Convention, Zoeterwoude, Países Bajos), para el Journal of the Institute of Brewing (112(4), 380-381, 2006), publicación de The Institute of Brewing and Distilling (Londres, Reino Unido), institución vinculada a Scientific Societies (St. Paul, MN, Estados Unidos).
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