Guía de las mejores técnicas disponibles en España del sector cervecero
Guide of best available techniques in Spain for brewery sector
En el desarrollo de la guía también ha colaborado activamente en tareas de revisión y mejora de contenidos un Comité Técnico Sectorial, compuesto por expertos del sector y seleccionados por la propia asociación industrial. Este documento es el resultado de llevar a la práctica uno de los compromisos indicados en la Ley 16/2002, de 1 de julio (legislación española), de prevención y control integrado de la contaminación: la publicación de Guías de mejores técnicas disponibles en España para cada uno de los sectores industriales afectados por dicha norma.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:891 kb
Technical Pollution Prevention Guide for Brewery and Wine Operations in the Lower Fraser Basin
Guía técnica de la prevención de la Figura 24. Producción de cerveza en el mundo. Documento No 68, pág.12. contaminación para las operaciones cerveceras y de vinos en la Cuenca del Bajo Fraser
Esta guía fue patrocinada por Environment Canada como parte de su Programa de Acción del Río Fraser para asistir a las cervecerías y vinerías localizadas en la cuenca baja del Fraser para mejorar su desempeño ambiental y ayudar a la industria a reducir sus costos de gestión de residuos.
El objetivo de este proyecto fue desarrollar esta guía técnica, la cual está diseñada para el uso por operadores de planta, gerentes de planta y agencias reguladoras. La guía permite a los operadores a desarrollar un plan de prevención de la contaminación específico para sus instalaciones, así como llevar a cabo auditorías de cumplimiento, ambientales internas y voluntarias.
La guía incluye los siguientes tópicos:
- Una introducción breve a la prevención de la contaminación, procedimiento y beneficios
- Una descripción general de la industria vitivinícola y cervecera
- Una visión general de fuentes de contaminación y factores de descarga de diversos procesos de preocupación ambiental asociados con cervecerías e industrias vitivinícolas
- Mejores Prácticas de Manufactura para cervecerías e industrias vitivinícolas
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1445 kb