Water management at a malted barley brewery
Gestión del agua en una cervecería de malta de cebada
Para gestionar y reducir el uso del agua en las cervecerías, es esencial que estén disponibles balances de agua extensos sobre los cuales poder estar basado para tomar decisiones. Durante 2001, se completó una investigación de gestión del agua en una cervecería sudafricana para desarrollar un balance de agua adecuado para la planta. Estudios de la literatura, ensayos de planta análisis de datos históricos y actuales de planta y consultas con el personal de la cervecería estuvieron entre los diagnósticos usados en la investigación. Basados en el balance de agua global, se encontró que se usaron 5 m3 de agua para producir 1 m3 de cerveza en la cervecería. Aunque la cervecería usa volúmenes menores de agua que otros sitios, existen numerosas oportunidades para reducir aún más estos volúmenes.
Este documento es un artículo preparado por A.I. van der Merwe y J.F.C. Friend (Environmental Engineering Group, Department of Chemical Engineering, University of Pretoria, Pretoria, Sudáfrica), para el Water SA Journal (Vol 28, No 3, July 2002, 313-318), publicación de la South African Water Research Commission (Pretoria, Sudáfrica).
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Emission estimation technique manual for malting processes
Manual de técnicas de estimación de emisión para procesos de malteado
El propósito de los manuales de Técnicas de Estimación de Emisiones (EET) es asistir a las instalaciones de manufactura, industriales y de servicios australianas a reportar emisiones de las sustancias listadas al National Pollutant Inventory NPI. Este manual describe los procedimientos y enfoques recomendados para estimar las emisiones provenientes de instalaciones dedicadas principalmente a la manufactura de malta como materia prima para la industria cervecera.
El manual se encuentra estructurado de la siguiente forma:
- Sección 1: Introducción
- Sección 2: Procesos y emisiones
- Sección 3: Umbrales reportados
- Sección 4: Referencias
- Apéndice A: Técnicas de estimación de emisiones
- Apéndice B: Técnicas de estimación de emisiones. Confiabilidad aceptable e incertidumbre
- Apéndice C: Lista de variables y símbolos
- Apéndice D: Glosario
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Energy efficiency improvement and cost saving opportunities for breweries
Mejora de la eficiencia de energía y oportunidades de ahorro de costos para cervecerías
El documento se encuentra alojado en el website del International Energy Studies Group, vinculado a la Environmental Energy Technologies Division. Anualmente, las cervecerías en los Estados Unidos gastan cerca de US$200 millones en energía. El consumo de energía es equivalente al 3-8% de los costos de producción de la cerveza; por ello, hacer mejoras en la eficiencia energética es una forma importante de reducir costos, especialmente en tiempos de alta volatilidad en los precios energéticos.
Luego de un resumen del proceso de fabricación de cerveza y uso de la energía, los autores examinaron las oportunidades de eficiencia energética disponibles para cervecerías. Proporcionaron ahorros de energía primaria específica para cada medición de eficiencia energética, basados en casos de estudio que implementaron esas medidas, así como referencias a la literatura técnica. Si se encuentra disponible, también listaron los periodos típicos de retribución. Los hallazgos sugieren que, dada una tecnología disponible, existen aún oportunidades para reducir el consumo de energía efectiva en costos en la industria cervecera.
Los cerveceros valoran considerablemente la calidad, el sabor y “drinkability” de sus cervezas. Las empresas cerveceras esperan continuar invirtiendo capital en medidas de conservación energéticas efectivas en costos que cumplan los requerimientos anteriormente mencionados.
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