Industria de la cerveza : Guía para la aplicación del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (ARCPC)
Brewery industry : guide for application of hazard analysis and critical control point (HACCP)
En el presente documento se destacan las características de este sistema, que se plantea como un enfoque preventivo de los riesgos sanitarios referentes a la fabricación de los productos del sector cervecero. Con esta publicación se pretende dar a conocer, promover y apoyar la aplicación de sistemas de calidad en las empresas del sector, con el fin último de elevar la competitividad, fomentar el comercio, garantizar la seguridad de los alimentos y proteger la salud humana. Asimismo, este manual es una herramienta de utilidad para facilitar las tareas de control oficial, y permite contar con elementos para promover la aplicación uniforme de este sistema en el sector cervecero.
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:408 kb
Optimization of process parameters for rice (Oryza sativa L.) beer production in the Philippines
Optimización de los parámetros de proceso para la producción de cerveza de arroz (Oryza sativa L.) en las Filipinas
Este estudio investigó la posibilidad de utilizar arroz al 100% y aditivos disponibles localmente en las Filipinas para la producción de cerveza. Se optimizaron los parámetros de proceso para la producción de cerveza, utilizando una variedad tipo con alto contenido de amilasa, PSB Rc60. Se llevó a cabo el proceso de malteado a través del remojo, germinación y horneado de muestras de palay (arroz salvaje). La razón molienda:agua para la sacarificación del mosto se ooptimizó usando distintas diluciones de palay germinado y sin germinar, con y sin amiloglucosidasa. La actividad de la amiloglucosidasa fue más pronunciada en la muestra sin germinar de 0 a 65 horas de sacarificación que en la muestra germinada de 0 a 1.5 horas. La cantidad óptima de extracto tañgal-duhat necesaria para la calidad deseada de cerveza de arroz fue determinada a través de evaluación sensorial.
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Idioma:inglés
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