Energy Saving and Low-Cost-Oriented Design Processes of Blank’s Dimensions Based on Multi-Objective Optimization Model
Dimensiones para el ahorro energético y diseño de procesos orientados a la minimización de costos con base en el modelo de optimización multiobjetivo
El blanco “blank”es un objeto de producción que se utiliza para su posterior procesamiento según la forma, el tamaño del proceso, etc. que requiera la obra. Este trabajo propone un método de diseño óptimo para la dimensión del blanco con base en un modelo de ahorro de energía y costes durante la producción del blanco y su posterior procesamiento. La idoneidad de las dimensiones del blanco depende en gran medida del proceso de diseño; este estudio en particular considera la influencia de los procesos de producción y adicionales durante el diseño de las dimensiones del blanco. La optimización del modelo fue realizada por medio del algoritmo genético no dominado II (NSGA-II). Para verificar la eficacia del método propuesto fue realizado un análisis de casos.
Este estudio fue realizado Yongmao Xiao (Qiannan Normal University for Nationalities, Duyun, China), Qingshan Gong (Hubei University of Automotive Technology, Shiyan, China) y Xiaowu Chen (Wuhan University of Science and Technology, Wuhan, China) para Processes (Vol. 7, núm.11, p. 811, 2019) una revista especializada en estudios sobre procesos en diversas áreas de la ciencia como química, biología, materiales y procesos/sistemas relacionados con el área de la ingeniería. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Chokeberry thin layer convective drying process modeling and energy efficiency estimation
Modelado del proceso de secado de bayas por convección en placa delgada y estimación de eficiencia energética
El propósito de este estudio se centra en el desarrollo de un modelo matemático del proceso de secado de bayas por convección de capa delgada y estimar la eficiencia energética del proceso respecto a los diferentes parámetros del mismo. A partir de los resultados, se obtuvo que al incrementar la temperatura en el proceso de secado es posible disminuir la duración total del proceso, lo que permite alcanzar los máximos valores del coeficiente de difusión. Los modelos matemáticos desarrollados y la dependencia del coeficiente de difusión en el proceso de secado del fruto presentan una buena correlación entre los valores experimentales calculados y permite la correcta predicción de los parámetros del proceso.
Este trabajo fue desarrollado por V, Filipović (University of Novi Sad, Novi Sad, Serbia), M. Petković, J. Filipović, N. Miletić, I. Durović, J. Radovanović (University of Kragujevac, Cacak, Serbia) y A. Lukyanov (Don State Technical University, Rostov on Don, Russian Federation) para IOP Conference Series: Materials Science and Engineering (Vol. 900, núm. 012001, 2020) una revista dedicada a la publicación de conferencias a nivel mundial sobre diferentes estudios en el área de ingeniería. Esta es una publicación de IOP Publishing (Reino Unido), una editorial que promueve el reconocimiento de la comunidad científica. Correo de contacto: [email protected]
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