Development of an excimer UV light source system for water treatment
Desarrollo de un sistema excimer de luz UV para tratamiento de aguas
Este documento resume el desarrollo de una etapa de demostración del sistema excimer UV para el tratamiento de fluidos conductivos. Se da una pequeña introducción a los sistemas de tratamiento UV actuales para aguas, la motivación para desarrollar los sistemas excimer UV para tratamiento de aguas, así como su fundamento en contraste con los sistemas UV tradicionales. Luego se describe el diseño de los componentes del sistema; se destaca la caracterización de desempeño del sistema excimer combinado UV. Como ejemplo, se discuten los resultados para la aplicación de un sistema excimer UV KCL para remoción de bromato en agua embotellada.
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Idioma:inglés
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Tamaño:302 kb
Ultraviolet disinfection
Desinfección ultravioleta
La energía ultravioleta (o UV) se encuentra en el espectro electromagnético entre la luz visible y los rayos X, y se describe mejor como radiación invisible. Para matar a los microorganismos, los rayos UV deben realmente alcanzar la célula. La energía UV penetra la membrana exterior de la célula, pasa a través del cuerpo de la célula, y destruye su ADN, previniendo la reproducción. El tratamiento UV no altera de forma química al agua, ya que nada se añade excepto energía. Los microorganismos esterilizados no se remueven del agua. La desinfección UV no remueve sustancias orgánicas o inorgánicas disueltas en el agua.
Este es un documento preparado por la compañía estadounidense Edstrom Industries Inc. (Waterford, WI, Estados Unidos, 2003), y se encuentra alojado en su website.
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Idioma:inglés
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Cloración del agua potable en España y cáncer de vejiga
Chlorination of drinking water in Spain and bladder cancer
La cloración del agua potable genera trihalometanos y otros subproductos con propiedades mutágenas y cancerígenas en experimentos con animales. Los trihalometanos se han asociado en estudios epidemiológicos con un incremento del riesgo de cáncer de vejiga urinaria.
Los autores evaluaron los niveles de trihalometanos en 4 áreas de España y calcularon el riesgo de cáncer de vejiga atribuible a dicha exposición.
Este documento es un artículo preparado por M. Cristina Villanueva, M. Kogevinas (Institut Municipal d’Investigació Mèdica IMIM, Barcelona, España) y J.O. Grimalt (Departamento de Química Ambiental, Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona, Barcelona, España; Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC, Madrid, España), para la revista Gaceta Sanitaria (2001: 15(1), 48-53), publicación de la casa editorial Ediciones Doyma (Barcelona, España)
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Idioma:español
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Trace level determination of bromate in ozonated drinking water using ion chromatography
Determinación de niveles de trazas de bromato en agua potable ozonizada usando cromatografía de iones
Desde que las agencias reguladoras ambientales de los Estados Unidos, así como expertos en tratamiento de agua potable, han estado investigando agresivamente métodos de desinfección que minimicen la producción subproductos con riesgos significativos para la salud. La ozonización ha emergido como una de las alternativas más prometedoras a la cloración. Sin embargo, la ozonización tiende a oxidar el bromuro en bromato, lo cual presenta un problema potencial, ya que el bromuro está presente naturalmente en las fuentes de agua. El bromato ha sido catalogado por la U.S. Environmental Protection Agency EPA y la Organización Mundial de la Salud OMS como un carcinógeno potencial, aún a niveles de ug/L.
Este documento es un artículo preparado por la multinacional Dionex Corporation (Sunnyvale, CA, Estados Unidos, 1995). El documento se encuentra alojado en portal de Dionex Corporation.
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Idioma:inglés
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Tamaño:527 kb
Trace level determination of bromate in ozonated drinking water using ion chromatography
Determinación de niveles de trazas de bromato en agua potable ozonizada usando cromatografía de iones
Desde que las agencias reguladoras ambientales de los Estados Unidos, así como expertos en tratamiento de agua potable, han estado investigando agresivamente métodos de desinfección que minimicen la producción subproductos con riesgos significativos para la salud. La ozonización ha emergido como una de las alternativas más prometedoras a la cloración. Sin embargo, la ozonización tiende a oxidar el bromuro en bromato, lo cual presenta un problema potencial, ya que el bromuro está presente naturalmente en las fuentes de agua. El bromato ha sido catalogado por la U.S. Environmental Protection Agency EPA y la Organización Mundial de la Salud OMS como un carcinógeno potencial, aún a niveles de ug/L.
Este documento es un artículo preparado por la multinacional Dionex Corporation (Sunnyvale, CA, Estados Unidos, 1995). El documento se encuentra alojado en portal de Dionex Corporation.
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