Caracterización de peligros de patógenos en los alimentos y el agua : directrces
Hazard characterization for pathogens in food and water : guidelines
La evaluación de riesgos microbiológicos (ERM) se puede considerar un instrumento aplicable a la gestión de riesgos que plantean los patógenos transmitidos por los alimentos y la elaboración de normas para los productos alimenticios en el comercio internacional.
Esta serie de evaluación de riesgos microbiológicos ofrece un conjunto de datos e información a quienes necesitan comprender o realizar una ERM. Incluye evaluaciones de riesgos de determinadas combinaciones patógenos-productos, resúmenes interpretativos de las evaluaciones de riesgos, directrices para realizar y utilizar la evaluación de riesgos e informes en los que se examinan otros aspectos pertinentes de la ERM.
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Comparison of methods for drinking water bacteriology-Cultural techniques
Comparación de métodos para bacteriología de agua potable-Técnicas de cultivo
Los métodos de bacteriología para agua potable deben ser capaces de servir a su propósito original: detectar o cuantificar un microbio específico o un grupo microbiano con precisión y exactitud adecuadas.
Un reporte técnico de la ISO (Internacional Standard Organization), el TR 13843, 1999, se centra en la validación de métodos
Este documento proporciona un protocolo para comparar las recuperaciones de organismos blanco confirmados por dos métodos (aunque es aplicable para comparación por más de dos métodos), y toma el reporte TR 13843 para comparación de los métodos microbiológicos.
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Validation, verification and comparison : adopting new methods in water microbiology
Validación, verificación y comparación : adoptando nuevos métodos en microbiología del agua
Hasta hace unos años había una guía poco formal sobre procedimientos para adoptar nuevos métodos en microbiología de agua. Sin embargo, la Directiva de Agua Potable de la Unión Europea de 1998 especificaba métodos que eran para ser usados para parámetros microbiológicos, la mayoría métodos ISO, pero permitía el uso de métodos alternativos que fueran “al menos confiables”
Este artículo revisa los desarrollos llevados a cabo en protocolos estadísticos y analíticos para comparación de métodos microbiológicos, a la luz de la experiencia del autor en su uso. Discute asuntos relacionados con los procedimientos analíticos y el fundamento estadístico empleado.
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