IFS PACsecure. Norma para auditorías de calidad y seguridad de materiales de envasado
IFS PACsecure. Standard for Auditing Quality and Safety of Packaging Materials
Esta norma tiene como propósito certificar la seguridad y la calidad de los materiales de envasado y es aplicable a los fabricantes de todos tipo de envases, primarios y secundarios. Tiene disponible cuadernos de trabajo para la implementación de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) diseñados por Packaging Consortium in Canada (PAC), específicamente para el sector de los envases. Estas herramientas son útiles para identificar peligros potenciales encontrados en los 24 procesos de producción más comunes en el material de envasado.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:2137 kb
Production of Food Packaging. SQF Code Modules 2 and 13. Food Sector Categories 27. A HACCP-Based Supplier Assurance Code for the Food Industry
Producción de empaques para alimentos. Código SQF, módulos 2 y 13. Categoría 27 del sector de alimentos. Un código de aseguramiento del proveedor basado en APPCC para la industria de alimentos
El Código SQF es un estándar de certificación de procesos y productos. Es un sistema de gestión de la inocuidad y la calidad de los alimentos basado en el análisis de peligros y puntos críticos de control (hazard analysis and critical control points, HACCP) que utiliza el National Advisory Committee on Microbiological Criteria for Foods (NACMCF) y los principios y lineamientos de HACCP de la Comisión del CODEX Alimentarius, intenta apoyar los productos de marca de empresas o la industria y ofrecer beneficios a los proveedores y sus clientes.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2323 kb
Harmonisation of food labelling regulations in southeast asia : benefits, challenges and implications
Armonización de las normativas en etiquetado de alimentos en el sudeste asiático: beneficios, retos e implicaciones
En este documento se discute la legislación y las regulaciones que rigen el etiquetado de alimentos en el sudeste asiático, resaltando las discrepancias que existen al respecto, su origen y consecuencias. También se brinda una versión sobre el estatus actual de la armonización de etiquetado de comestibles preempacados en la región y explica sus beneficios, retos e implicaciones para los gobiernos, la industria de alimentos y los consumidores.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:127 kb