Waste and opportunity 2015 : environmental progress and challenges in food, beverage, and consumer goods packaging
Residuos y oportunidad 2015 : progreso ambiental y retos en el empacado de alimentos, bebidas y bienes de consumo
Las implicaciones ambientales del empacado para consumidores son componente que adquiere mayor importancia en los programas de sostenibilidad empresarial. En razón del carácter escaso y finito de las materias primas, así como de su uso ineficiente debido al desperdicio de materiales con valor económico significativo, las marcas que comercializan sus productos necesitan asumir mayor responsabilidad por el impacto de su ciclo de vida. En este documento se analizan las prácticas de empacado actuales de tres sectores: restaurantes de comidas rápidas, bebidas y bienes de consumo/tiendas de comestibles.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1481 kb
An analysis of life cycle assessment in packaging for food & beverage applications
Un análisis de evaluación de ciclo de vida en empaques y envases para alimentos y bebidas
En esta investigación se analizaron de manera sistemática 69 estudios de análisis de ciclo de vida (conducidos principalmente en Norteamérica y Europa) acerca de alimentos y bebidas y su empacado. Se extrajeron hallazgos fundamentales de estos estudios y se identificaron resultados comunes que muestran el valor de un enfoque basado en análisis de ciclo de vida (ACV). Dichos resultados también se evaluaron como un esfuerzo de la iniciativa de ciclo de vida de UNEP/SETAC como una metodología generalizable para otras aplicaciones, cuyos detalles y preguntas de investigación se resaltan en el resumen técnico.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2846 kb