A review on the role of packaging in securing food system : adding value to food products and reducing losses and waste
Una revisión sobre el papel del empaque en el aseguramiento de un sistema alimentario : agregando valor a los productos alimenticios y reduciendo pérdidas y desperdicios
El objetivo de este artículo es resaltar las contribuciones del empacado en el aseguramiento de los sistemas alimentarios mediante la conservación de la calidad y la reducción de pérdidas y desperdicios. También se discuten algunas de las tecnologías de empaque emergentes y novedosas que han revolucionado la manera de empacar alimentos para cumplir con la creciente demanda de consumidores.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:499 kb
Advances in packaging methods, processes and systems
Avances en métodos, procesos y sistemas de empaque
En este documento se examinan progresos recientes en procesamiento y empaque de alimentos, un área interdisciplinaria en la que intervienen diversos campos como la ciencia de materiales, la seguridad alimentaria, regulación y cadena de suministro. En particular, se cubren principios, estándares, interfases, técnicas, métodos y tecnologías que están en uso o en desarrollo; esto incluye empaques inteligentes, métodos de inspección no destructivos, técnicas de impresión, robótica, sistemas de software, entre otros.
Este artículo fue preparado por Nitaigour Premchand Mahalik (Jordan College of Agricultural Sciences and Technology, California State University, Fresno, Fresno, CA, Estados Unidos) para Challenges (Vol. 5, No 2, 2014, 374-389), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:809 kb