Developments in packaging of fresh fruits- shelf life perspective : a review
Desarrollos en empacado de frutas frescas desde una perspectiva de su vida útil : una revisión
La vida útil de las frutas frescas depende de varios factores, entre ellos la temperatura, el oxígeno, el etileno, la variedad cultivada, el manejo y la respiración. Esta se puede extender mediante diversas tecnologías de empacado (activo, inteligente, atmósferas modificadas, uso de agentes microbianos…) y un diseño apropiado de intercambio de gases. En este artículo se analizan estas opciones.
Este artículo fue escrito por Gulzar Ahmad Nayik y Khalid Muzaffar (Department of Food Engineering & Technology, Sant Longowal Institute of Engineering & Technology, Longowal, Sangrur, Punjab, India) para el American Journal of Food Science and Nutrition Research (Vol. 1, No 5, 2014, 34-39), publicación de Open Science (Nueva York, NY, Estados Unidos) que cubre el pensamiento actual sobre alimentos y nutrición. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:171 kb
New trends in beverage packaging systems : a review
Nuevas tendencias en sistemas de envasado de bebidas : una revisión
Las nuevas tendencias en envasado de bebidas se enfocan en la modificación de la estructura de los materiales empleados y el desarrollo de sistemas activos e inteligentes novedosos, los cuales interactúan con el producto o su entorno y, así, mejoran la conservación de la bebida, la aceptabilidad del consumidor y la seguridad alimentaria. En este documento se sintetizan los principales procesos de degradación organoléptica y nutricional de las bebidas. También se discute la situación actual de los materiales usados para envases y estrategias emergentes para superar ciertos problemas.
Este escrito fue elaborado por Marina Ramos, Arantzazu Valdés, Ana Cristina Mellinas y María Carmen Garrigós (Universidad de Alicante, Alicante, España) para Beverages (Vol. 1, No 4, 2015, 248-272), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:576 kb
Compounds in food packaging materials : toxicological profiling of knowns and unknowns
Compuestos en materiales de empaques para alimentos : perfil toxicológico de factores conocidos y desconocidos
Los materiales en contacto con alimentos (food contact materials, FCM) son fuentes de contaminación alimentaria y exposición humana a sustancias químicas. Algunas de dichas sustancias son conocidas por provocar efectos adversos, aunque muchas de ellas no han sido caracterizadas de manera apropiada en lo referente a riesgos toxicológicos potenciales.
El objetivo de esta investigación fue obtener conocimiento sobre peligros potenciales de sustancias químicas presentes en FCM mediante el análisis de compuestos de uso conocido o sospechosos de ser empleados en estos materiales, entre ellos bisfenol A (BPA), sus análogos y sustancias fluoradas. Asimismo, se desarrolló una estrategia para identificar compuestos problemáticos incluidos dentro de FCM. Se hizo énfasis específico en criterios in vitro que evalúan la actividad endocrina.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:11668 kb