Application of active packaging systems in probiotic foods
Aplicación de sistemas de empacado activo en alimentos probióticos
Con base en una amplia revisión de la literatura concerniente, en este documento se discute la aplicación de sistemas de empacado activo en alimentos probióticos. Por ejemplo, se ha encontrado que aquellos que incorporan materiales de barrera contra oxígeno o películas con propiedades de permeabilidad selectiva son alternativas prometedoras para tal fin. Es un amplio campo de investigación científica e industrial.
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Development of antibacterial composite films based on isotactic polypropylene and coated ZnO particles for active food packaging
Desarrollo de películas compuestas antibacteriales basadas en propileno isotáctico y partículas de ZnO recubiertas para empacado activo de alimentos
Este estudio se concentró en el desarrollo de nuevas películas con base en propileno isotáctico (iPP) para aplicaciones de empacado de alimentos empleando óxido de zinc (ZnO) con partículas submicrónicas obtenidas mediante spray pyrolysis. Para mejorar la compatibilidad con el iPP, las partículas de ZnO se recubrieron con ácido esteárico (ZnOc). Se prepararon compuestos con base en iPP con 2 y 5 % de ZnOc en una extrusora de tornillo doble y luego se obtuvieron las películas mediante una calandria.
Este documento fue preparado por Clara Silvestre, Antonella Marra, Valentina Strongone, Sossio Cimmino (CNR, Institute of Polymers, Composites and Biomaterials, Nápoles, Italia) y Donatella Duraccio (CNR, Istituto per le Macchine Agricole e Movimento Terra, Turín, Italia) para Coatings (Vol. 6, No 1, 2016, art. 4, 14 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto de la revista: [email protected].
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