Effect of organoclay incorporation on thermal, physical and morphological properties of LLDPE nanocomposites for active food packaging applications
Efecto de la incorporación de organoarcillas sobre las propiedades térmicas, físicas y morfológicas de nanocompositos de LLDPE para aplicaciones de empacado activo de alimentos
En esta investigación se prepararon películas activas con base en nanocompositos de polietileno lineal de baja densidad (LLDPE) mediante extrusión por fusión incorporando Cloisite 30B (5 % en peso) y timol como compuesto activo a dos concentraciones distintas (2 y 4 % en peso). Se llevó a cabo una caracterización térmica y estructural completa, así como de la capacidad antioxidante de todas las mezclas.
Este artículo fue preparado por A. Torres, C. López de Dicastillo, M. Ríos, I. Bastías, A. Guarda y M.J. Galotto (Universidad de Santiago de Chile, Santiago, Chile) para el Journal of the Chilean Chemical Society (Vol. 59, No 4, 2014, 2681-2685), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Chile (Santiago, Chile). Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:718 kb
Carvacrol and thymol for fresh food packaging
Carvacrol y timol para empacado fresco de alimentos
En esta investigación se optimizó un sistema de empacado activo antimicótico con base en la liberación de carvacrol y timol para optimizar la vida útil postcosecha de fresas y pan frescos durante el almacenamiento. Se determinaron las propiedades térmicas del material de empaque desarrollado mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC) y análisis termogravimétrico (TGA).
Este documento fue elaborado por Marina Ramos, Ana Beltrán, Arancha Valdés, Mercedes A. Peltzer, Alfonso Jiménez, María C. Garrigos y Gennady E. Zaikov para Bioequivalence & Bioavailability (Vol. 5, No 4, 2013, 154-160), publicación de OMICS International (Los Angeles, CA, Estados Unidos) que cubre todas las áreas de la bioequivalencia y la biodisponibilidad. Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:3747 kb