Efecto del envasado en atmósfera modificada sobre las características fisicoquímicas de filetes de bagre lau lau (brachyplatystoma vaillanti) durante almacenamiento
Effect of the modified atmosphere packaging on the physicochemical characteristics of lau lau catfish (brachyplatystoma vaillanti) fillets during storage
En este estudio se evaluaron las características fisicoquímicas de filetes frescos de bagre Lau Lau (Brachyplatystoma vaillanti) empacados en atmósfera modificada (A1 = 100% aire; A2 = 25 % CO2:75 % N2; A3 = 50 % CO2:50 % N2; A4 = 75 % CO2:25 % N2) y almacenados a 2 ºC ± 1. Se determinaron los indicadores de deterioro físico (pH, textura instrumental) y químico (bases volátiles totales) durante 28 días de almacenamiento.
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Applicability of simplified simulation models for perforation-mediated modified atmosphere packaging of fresh produce
Aplicabilidad de modelos simplificados de simulación para empacado en atmósferas modificadas mediadas por perforación aplicado a productos frescos
Aquí se investigaron el potencial y las limitaciones de un modelo simplificado de difusión y otros dos de tipo empírico para predecir la atmósfera en empaques perforados de productos frescos. El modelo simplificado funcionó de manera satisfactoria bajo los condiciones aerobias examinadas. Por su parte, los modelos empíricos publicados de coeficientes de transferencia de masa de la perforación parecen ser válidos únicamente para tales condiciones.
Este escrito fue elaborado por Min-Ji Kwon, Yun Hee Jo, Duck Soon An y Dong Sun Lee (Kyungnam University, Changwon, Corea del Sur) para Mathematical Problems in Engineering (Vol. 2013, 2013, art. 267629, 9 pág.), revista de Hindawi Publishing Corporation (El Cairo (Egipto), Londres (Reino Unido), Nueva York (Estados Unidos)) que difunde resultados de investigaciones rigurosas en ingeniería que emplean herramientas matemáticas. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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A kinetic model for predicting the relative humidity in modified atmosphere packaging and its application in lentinula edodes packages
Un modelo cinético para predecir la humedad relativa en empacado con atmósferas modificadas y su aplicación en empaques para lentinula edodes
En esta investigación se desarrolló un modelo cinético mejorado para predecir la humedad relativa en el empacado con atmósferas modificadas, el cual está basado en fenómenos de intercambio de calor y transferencia de masa de gas a través del empaque, convección térmica de gases al interior de este, así como balances de materia y energía que toman en cuenta la respiración y la transpiración del producto fresco. El modelo se aplicó a Lentinula edodes, un tipo de champiñón chino.
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