Combined effect of vacuum packaging and sodium acetate dip treatment on shelf life extension of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) during refrigerated storage
Efecto combinado del empaque al vacío y tratamiento de inmersión en acetato de sodio sobre la prolongación de la vida útil de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) durante almacenamiento refrigerado
En este estudio se evaluó el efecto del empacado (aire, vacío) con o sin acetato de sodio (2% p/v) sobre la ampliación de la vida útil de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) bajo condiciones de refrigeración por un periodo de 18 días. Se ensayaron cuatro tratamientos distintos: empaque de control con aire, empaque aeróbico con acetato de sodio (VP), empacado al vacío en ausencia de acetato de sodio y acetato de sodio bajo VP.
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Effect of modified atmosphere and vacuum packaging on quality changes of refrigerated tilapia (oreochromis niloticus) Fillets
Efecto del empacado en atmósferas modificadas y al vacío sobre los cambios de calidad de filetes refrigerados de tilapia (Oreochromis niloticus)
Se analizó el efecto del empacado en atmósferas modificadas (60 % CO2, 10 % O2, 30 % N2; MAP) y al vacío sobre la calidad de filetes de tilapìa (Oreochromis niloticus) almacenados a 4 ºC. Se logró una inhibición máxima del crecimiento de bacterias mesofílicas y psicrotróficas bajo MAP. Además, los filetes mantenidos en una atmósfera enriquecida en CO2 poseía valores menores de base volátil total, trimetilamina y contenidos de péptidos solubles en ácido tricloroacético que aquellos almacenados en aire (control).
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Effect of vacuum packing method on the shelf life of capoeta umbla sausages
Efecto del método de empacado al vacío sobre la vida útil de salchichas de capoeta umbla
En esta investigación se analizó el efecto del empacado al vacío sobre la vida útil de salchichas de Capoeta umbla durante periodos de almacenamiento. Para ello, se estudiaron cambios microbianos, químicos y sensoriales. La flora microbiana estaba comprendida principalmente por bacterias mesofílicas, psicotrópicas y acidolácticas, así como por levadura y mohos. No se detectaron Escherichia coli, Staphylcoccus aureus ni coliformes.
Este artículo fue elaborado por E. Özpolat, B. Patır, M.R. Gul (Firat University, Elazığ, Turquía) y H.Ş. Guran (Dicle University, Diyarbakir, Turquía) para el Iranian Journal of Fisheries Sciences (Vol. 13, No 1, 2014, 178-184), publicación del Iranian Fisheries Science Research Institute (Teherán, Irán). Correo de contacto de la revista: [email protected].
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Studies on the effect of vacuum packaging on some quality changes in labeo rohita during frozen storage period
Estudios sobre el efecto del empacado al vacío en algunos cambios de la calidad en labeo rohita durante el periodo de almacenamiento por congelación
En esta investigación se estudió la influencia del empacado al vacío sobre los parámetros nutricionales, químicos y microbianos de filetes de rohu (Labeo rohita) durante almacenamiento por congelación. Se llevó a cabo una evaluación de la calidad del rohu empacado de esta forma por cerca de un mes a -12 °C mediante el seguimiento de la calidad nutricional, ácidos grasos libres, ácido tiobarbitúrico, pH y humedad exprimible.
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