Development and characterization of biodegradable composite films based on gelatin derived from beef, pork and fish sources
Desarrollo y caracterización de películas compuestas biodegradables basadas en gelatina derivada de res, cerdo y pescado
Los propósitos de esta investigación fueron el desarrollo de películas compuestas empleando diversas fuentes de gelatina e incorporando aceite de maíz (55,18 %) y el análisis de sus propiedades mecánicas y físicas para su aplicación potencial en empacado. Hubo aumentos (p < 0,05) en la resistencia a la tracción y la resistencia disruptiva a medida que se incrementaba la concentración de gelatina.
Este artículo fue preparado por Zainal A. Nur Hanani, Eddie Beatty, Yrjo H. Roos, Mick A. Morris y Joseph P. Kerry (University College Cork, Cork, Irlanda) para Foods (Vol. 2, No 1, 2013, 1-17), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
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Contenido de mercurio en atún enlatado de empresas de la ciudad de anta, provincia de Manabí (Ecuador)
Mercury content in canned tuna produced by companies from manta, manabí province (Ecuador)
En Manta (Ecuador) existen 12 empresas procesadoras de atún que aportan al desarrollo de la ciudad. En este estudio se realizó el análisis del contenido de mercurio en 100 muestras de cinco marcas comerciales con emulsión agua y aceite codificadas como MA1, MB2, MC3, MD4 y ME5. La mitad fueron examinadas mediante espectrofotometría de absorción atómica y el resto a través de plasma de acoplamiento inductivo.
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