Gelatine-based antioxidant packaging containing caesalpinia decapetala and tara as a coating for ground beef patties
Empaque antioxidante basado en gelatina que contiene caesalpinia decapetala y tara como recubrimiento para hamburguesas de carne molida
El desarrollo de empaques activos antioxidantes tiene varias ventajas, tales como la reducción de aditivos sintéticos en alimentos, la disminución de residuos plásticos y la protección de alimentos contra reacciones de oxidación. En esta investigación se incorporaron distintas concentraciones de extractos de las plantas Caesalpinia decapetala y Caesalpinia spinosa (tara) en películas de gelatina como antioxidantes naturales. Se estudiaron sus propiedades físicas, mecánicas y antioxidantes.
Este escrito fue elaborado por María Gabriela Gallego, Francisco Segovia, María Pilar Almajano Pablos (Universitat Politècnica de Catalunya, Barcelona, España) y Michael H. Gordon (University of Reading, Reading, Reino Unido) para Antioxidants (Vol. 5, No 2, 2016, art. 10, 15 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
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Elaboración de una película comestible a base de colágeno incorporado con nisina como agente antimicrobiano
Preparation of a collagen-based edible film adding nisin as antimicrobial agent
En este estudio se elaboró una película comestible a base de colágeno incorporado con nisina como agente antimicrobiano que permita disminuir la migración de humedad y la oxidación de la grasa en filetes de cerdo en refrigeración. Para esto, se recurrió a pruebas de laboratorio como análisis de peróxido, porcentaje de humedad y análisis microbiológicos para hallar las concentraciones ideales de antimicrobiano y aditivos que componen la película.
Este documento fue preparado por Luis E. Guzmán, Diofanor Acevedo, Laura Romero y Julieth Estrada (Facultad de Ingeniería, Universidad de Cartagena, Cartagena de Indias, Colombia) para Información Tecnológica (Vol. 26, No 3, 2015, 17-24), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Chile (Santiago, Chile). Correo de contacto de la revista: [email protected].
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