Design of equipment safety & reliability for an aseptic liquid food packaging line through maintenance engineering
Diseño de la seguridad y la confiabilidad de un equipo para una línea de empacado aséptico de alimentos líquidos usando ingeniería de mantenimiento
La organización del mantenimiento en la industria de alimentos líquidos asépticos (ALF) es una tarea importante que le permite a una compañía buscar una mayor efectividad de fabricación y mejorar su participación en el mercado. Esta investigación se concentra en el diseño e implementación de tareas de mantenimiento. Estos dos procesos complementarios han sido pensados y diseñados para responder a necesidades particulares de la industria de alimentos que conciernen a la seguridad del producto y la confiabilidad del equipo.
La metodología de investigación seleccionada se basó en casos prácticos de las industrias ALF. Estos muestran que una baja efectividad de mantenimiento puede tener efectos dramáticos en los consumidores finales y la imagen de la compañía; asimismo, resaltan la necesidad un proceso de diseño e implementación de mantenimiento que tome en cuenta todos los factores críticos relevantes a los ALF.
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Pulsed electric field treatment of packaged food
Tratamiento de campo eléctrico pulsado para alimentos empacados
La pasteurización de alimentos mediante campos eléctricos pulsados (pulsed electric fields, PEF) es una tecnología emergente comercializada en la actualidad que preserva las características de frescura del producto y reduce el deterioro del sabor y los nutrientes. Se basa en la electroporación de membranas celulares a través de la aplicación de un campo eléctrico fuerte de corta duración. La introducción del tratamiento PEF luego de empacar (PEF in-pack) hace que el empacado aséptico sea superfluo y disminuye la carga calorífica de los productos pasteurizados in-container.
El objetivo de esta investigación es explorar las posibilidades y las limitaciones tecnológicas y teóricas para establecer un campo eléctrico apropiado de suficiente magnitud al interior de productos empacados que contienen alimentos líquidos. Dicho campo se crea usando un material de empaque débilmente conductivo eléctricamente. Una revisión de la literatura muestra que la opción más adecuada son los polímeros conductores extrínsecos.
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Analysis of brick aseptic package filling process
Análisis del proceso de llenado de paquetes asépticos de ladrillo
El propósito de esta investigación es analizar el proceso en una máquina de llenado de empaques asépticos tipo Tetra Pack Brik con el fin de detectar problemas operativos y efectuar mejoras. También se implementaron algunos diseños del sistema automático de empacado. Su velocidad de llenado es alta, produciendo 7500 empaques por hora y 125 por minuto. La eficiencia juega un papel fundamental.
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