Development and evaluation of egg based ready-to-eat (RTE) products in flexible retort pouches
Desarrollo y evaluación de productos a base de huevo listos para consumir en bolsas de retorta flexibles
En este estudio se analizó el efecto del procesamiento de retorta sobre la vida útil de curry de huevo y burji de huevo, dos alimentos étnicos de la India. Se empacaron productos listos para consumir en bolsas retortables de cuatro capas laminadas y se procesaron en una retorta vapor-aire con aumento de presión. Se determinó el perfil tiempo-temperatura del procesamiento térmico y se utilizó para las características de penetración de calor.
Este artículo fue preparado por R. Kumar, J. George, D. Kumar, C. Jayaprahash, S. Nataraju, J.H. Lakshmana, M.R. Kumaraswamy, T. Kathiravan, R. Rajamanickam, N. Madhukar y S. Nadanasabapathi para el African Journal of Food Science (Vol. 9, No 4, 2015, 243-251), publicación de acceso abierto de Academic Journals (Nairobi, Kenia) que cubre las áreas de tecnología de alimentos, seguridad alimentaria, gastronomía molecular y análisis sensorial. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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Development and evaluation of shelf stable retort pouch processed ready-to-eat tender jackfruit (artocarpus heterophyllus) curry
Desarrollo y evaluación de curry de yaca (Artocarpus heterophyllus) listo para consumir y procesado en bolsas de retorta de larga duración
En esta investigación se preparó y procesó curry de yaca tierna listo para consumir empleando una retorta de vapor/aire con un aumento de presión de 15 lb. El valor de letalidad acumulada fue de 6,0 con un tiempo total de procesamiento de 45 min. La yaca tierna se almacenó a temperatura ambiente (27-30 °C). Se analizaron muestras para determinar cambios en humedad, grasa, ácidos grasos libres, valor de peróxido, atributos de calidad sensorial, entre otros.
Este documento fue elaborado por J.H. Lakshmana, C. Jayaprahash, C. Kumar, M.R. Kumaraswamy, T. Kathiravan y S. Nadanasabapathi para el Journal of Food Processing & Technology (Vol. 4, No 10, 2013, art. 274), publicación de OMICS International (Los Angeles, CA, Estados Unidos) que cubre todas las áreas de la tecnología y el procesamiento de alimentos. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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Effect of headspace volume of retort pouches on simulated transport hazards
Efecto del volumen de espacio vacío de bolsas retortables sobre riesgos simulados de transporte
En esta investigación se llenaron bolsas retortables institucionales que contenían agua o 5 % de solución de almidón con cantidades variables de espacios vacíos para determinar si la adición del volumen gaseoso al empaque podía contribuir a su supervivencia a ensayos de ingeniería simulados a escala laboratorio. Pruebas de vibración con desplazamiento fijo y otras tantas de compresión no produjeron diferencias significativas en la cantidad de espacios vacíos.
Este artículo fue escrito por Kyle Dunno, William Whiteside, Ron Thomas y Kay Cooksey (Clemson University, Clemson, SC, Estados Unidos) para el International Journal of Advanced Packaging Technology (Vol. 3, No 1, 2015, 138-146), revista de Cloud Publications (NCR Delhi, India) que cubre todas las áreas de la tecnología de empacado. Correo de contacto: [email protected].
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Retort pouch technology for ready to eat products : an economic analysis of retort processing plant
Tecnología de bolsas retortables para productos listos para consumir : un análisis económico de una planta de procesamiento de retorta
La investigación contenida en este documento forma parte de un proyecto más extenso sobre procesamiento de retorta. Se aplicaron técnicas de evaluación de proyectos a una planta a pequeña escala con una capacidad de 120 000 bolsas retortables de curry de pollo Deccan por año. Los datos se tomaron de experimentos del proyecto mayor. Un análisis de factibilidad financiera indica que la planta es económicamente viable.
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