Facets of nanotechnology as seen in food processing, packaging, and preservation industry
Aspectos de la nanotecnología desde el punto de vista del procesamiento, empacado y preservación en la industria de alimentos
La nanotecnología ha realizado contribuciones considerables en la industria de alimentos. Diversas formas de “nanosistemas” nanopartículas sólidas, nanofibras, nanocápsulas, nanotubos, nanocompuestos, nanosensores, nanocódigos de barras han sido aplicados en este campo. En este documento se lleva a cabo una revisión sobre los distintos métodos de procesado, empacado y preservación de alimentos y el papel que la nanotecnología juega en ello.
Este artículo fue escrito por Neha Pradhan, Surjit Singh, Nupur Ojha, Anamika Shrivastava, Anil Barla, Sutapa Bose (Indian Institute of Science Education and Research Kolkata, Mohanpur, India) y Vivek Rai (Institute of Life Sciences, Bhubaneswar, India) para BioMed Research International (Vol. 2015, 2015, art. 365672, 17 págs.), revista de Hindawi Publishing Corporation (El Cairo (Egipto), Londres (Reino Unido), Nueva York (Estados Unidos)) que cubre diversas áreas de las ciencias de la vida. Correo de contacto de la revista: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2520 kb