Development and ptimisation of cassava starch-zinc-nanocomposite film for potential application in food packaging
Desarrollo y optimización de una película nanocompuesto de almidón de yuca y zinc para su aplicación potencial en el empacado de alimentos
En esta investigación se desarrollaron y optimizaron películas nanocompuestas de almidón de yuca y zinc para su aplicación potencial en la industria de empacado. Se prepararon nanopartículas de zinc mediante el método sol-gel y se estabilizaron con un tamaño que oscilaba entre 4 y 9 nm. Las películas se obtuvieron mediante colada de soluciones compuestas por 24 g de almidón (0 a 2 % p/p), nanopartículas de zinc y glicerol (45 a 55 %) en un molde plástico con profundidades de 8, 10 y 12 mm.
Este documento fue elaborado por A. Fadeyibi (Kwara State University, Malete, Nigeria) Z.D. Osunde, G. Agidi, P.A. Idah y E.C. Egwin (Federal University of Technology, Minna, Nigeria) para el Journal of Food Processing & Technology (Vol. 7, No 6, 2016, art. 591), publicación de OMICS International (Los Angeles, CA, Estados Unidos) que cubre todas las áreas de la tecnología y el procesamiento de alimentos. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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Silica-based nanocoating doped by layered double hydroxides to enhance the paperboard barrier properties
Nanorecubrimiento basado en sílice dopado con hidróxidos de capa doble para mejorar las propiedades de barrera del cartón
Aunque el cartón es un material ambientalmente amigable ampliamente usado en empacado, carece de propiedades de barrera esenciales contra el oxígeno y el vapor de agua. En este estudio de prepararon nanorecubrimientos de sílice mediante síntesis sol-gel con y sin la adición de hidróxidos de capa doble de Zn(2)-Al-NO3, los cuales se aplicaron sobre la superficie de muestras de cartón industrial a través de una técnica roll-to-roll.
Este artículo fue preparado por Vânia M. Dias, Alena Kuznetsova, João Tedim, Aleksey A. Yaremchenko, Mikhail L. Zheludkevich, Inês Portugal y Dmitry V. Evtuguin (Universidade de Aveiro, Aveiro, Portugal) para el World Journal of Nano Science and Engineering (Vol. 5, No 4, 2015, 126-139), revista de Scientific Research Publishing que cubre aplicaciones de las ciencias físicas, biológicas y químicas a la ingeniería a nanoescala. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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