Impacto de la investigación en empaques biodegradables en ciencia, tecnología e innovación
Impact of Biodegradable Packaging Research in Science, Technology and Innovation
Este documento tiene como objetivo poner en contexto los diversos momentos de construcción investigativa liderados por el grupo Ciencia y Tecnología de Biomoléculas de Interés Agroindustrial (CYTBIA) de la Universidad del Cauca (Popayán, Colombia) en el campo de los empaques biodegradables utilizando como materia prima los derivados del procesamiento agroindustrial de la yuca (Manihot esculenta Crantz) y las interacciones con otros colaboradores y entidades.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:456 kb
Polysaccharide-Based Membranes in Food Packaging Applications
Membranas basadas en polisacáridos en aplicaciones de empacado de alimentos
En este artículo se revisa el estado del arte del uso de membranas elaboradas a partir de polisacáridos para aplicaciones en empacado de alimentos. Se describen biopolímeros de este tipo obtenidos de diferentes orígenes (animales, plantas y algas) y aquellos producidos por microorganismos. Se está llevando a cabo una investigación intensa en la academia y la industria para descubrir y optimizar compuestos nuevos, métodos de producción, fuentes y propiedades.
Este documento fue escrito por Ana R.V. Ferreira, Isabel M. Coelhoso (Universidade NOVA de Lisboa, Lisboa, Portugal) y Vítor D. Alves (Universidade de Lisboa, Lisboa, Portugal) para Membranes (Vol. 6, No 2, 2016, art. 22, 17 págs.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:664 kb