Modificaciones físicas, químicas y enzimáticas y sus efectos sobre las propiedades de las películas de quitosano
Physical, chemical and enzymatic modifications and their effects on the properties of chitosan films
El quitosano es un copolímero de glucosamina y N-acetil glucosamina obtenido a partir de la desacetilación de quitina bajo condiciones alcalinas o por hidrólisis enzimática. El objetivo de este artículo es dar a conocer nuevos avances en el campo de modificaciones físicas y enzimáticas de películas de quitosano explicando diferentes técnicas empleadas en los últimos años.
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Biodegradable colour polymeric film (starch-chitosan) development : characterization for packaging materials
Desarrollo de una película polimérica biodegradable (almidón-quitosano) : caracterización para materiales de empacado
En esta investigación se elaboraron películas biodegradables poliméricas compuestas de almidón-quitosano mediante colado. El contenido de quitosano varió de 20 a 80 % en peso. La resistencia a la tensión se mejoró de manera significativa con la adición de este polisacárido aumentando aún más al agregar Acacia catechu, aunque disminuyó la elongación de ruptura. La optimización de la estabilidad térmica se comprobó a través de análisis termogravimétrico.
Este artículo fue preparado por M.Z.I. Mollah, N. Akter, S. Sultana, R.A. Khan (Bangladesh Atomic Energy Commission, Dhaka, Bangladesh) y F.B. Quader (University of Dhaka, Dhaka, Bangladesh) para el Open Journal of Organic Polymer Materials (Vol. 6, No 1, 2016, 11-24), revista de Scientific Research Publishing dedicada al estudio de materiales orgánicos poliméricos. Correo de contacto de la revista: [email protected].
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