Characterization of active packaging films made from poly(lactic acid)/poly(trimethylene carbonate) incorporated with oregano essential oil
Caracterización de películas de empaques activos fabricadas con ácido poliláctico/carbonato de politrimetileno incorporados con aceite esencial de orégano
En este estudio se prepararon películas bioactivas antimicrobianas y antioxidantes a partir de ácido poliláctico y carbonato de politrimetileno (PLA/PTMC) incorporados con distintas concentraciones de aceite esencial de orégano (OEO). Se examinaron sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes, físicas, térmicas, microestructurales y mecánicas. Los análisis mediante SEM revelaron que la sección transversal de las películas aumentaba su aspereza a medida que se incorporaba OEO en las mezclas PLA/PTMC.
Este escrito fue elaborado por Dong Liu, Hongli Li, Lin Jiang, Yongming Chuan, Minglong Yuan y Haiyun Chen (Yunnan Minzu University, Kunming, República Popular China) para Molecules (Vol. 21, No 6, 2016, art. 695, 14 pág.), publicación internacional e interdisciplinaria vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
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Evaluación de la síntesis de ácido poliláctico proveniente del suero de quesería a nivel laboratorio
Evaluation of the Synthesis of Polylactic Acid from Whey at Laboratory Level
En esta investigación se produjo ácido poliláctico a partir de la fermentación con las bacterias Lactobacillus delbrueckii y Streptococcus thermophilus y usando como sustrato suero desproteinizado y suero sin desproteinizar. Los valores producidos fueron de 9,81 g/L y 11,05 g/L, respectivamente. La separación se realizó por el método de extracción líquido-líquido con el uso de éter dietílico. La polimerización se efectuó mediante un método llamado apertura abierta de anillo (ROP).
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