FDAs food contact substance notification program
Programa de la FDA para notificación de sustancias en contacto con alimentos
El presente documento comprende la normatividad en cuanto a las sustancias permitidas para el contacto con productos alimenticios y para fabricación de los empaques de los mismos por la FDA. Una vez indicados los materiales de construcción de los empaques y los aditivos alimentarios indirectos permitidos, la FDA pasa a establecer las sustancias directamente en contacto con los alimentos que son permitidas; además, en este artículo se describen procedimientos para enviar notificaciones interinstitucionales entre organismos de la FDA. También aborda la importancia de participar en las consultas notificación, el papel del umbral de la regulación de exenciones, y se refiere a la confidencialidad. El documento comprende las siguientes secciones: definiciones; historia y campos de aplicación; los procesos de notificación interinstitucionales; incremento de las probabilidades de éxito; las formulaciones de productos permitidos.
Adicionalmente, el documento recomienda la lectura de otras normatividades de la FDA, para mejor comprensión de la regulación.
Esta es una página web que resume la normativa de control aplicada a los fabricantes de productos alimenticios establecida por la U.S. Food and Drugs Administration FDA (Rockville, MD, Estados Unidos).
La información presentada en este documento se encuentra alojada en el sitio web de Center for Food Safety and Applied Nutrition, división perteneciente a la FDA. La FDA se encarga de proteger la salud pública velando por la seguridad, eficacia y seguridad de los medicamentos humanos y veterinarios, productos biológicos, dispositivos médicos, el suministro de alimentos, cosméticos, y productos que emiten radiación dentro de los Estados Unidos. La FDA también es responsable de la promoción de la salud pública estadounidense ayudando a la creación de innovaciones que hacen que los alimentos y medicamentos más eficaces, seguros y más asequibles. Buscan ayudar al público a obtener la información exacta que necesitan para utilizar los medicamentos y los alimentos para mejorar la salud.
Recursos
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Formatohtm
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Idioma:inglés
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Tamaño:28 kb
NMX-EE-026-1979. Envases de vidrio para aceites comestibles
NMX-EE-026-1979. Glass containers for edible oils
El siguiente documento es una normatividad acerca del diseño y fabricación de empaques de vidrio para aceites comestibles. La norma busca establecer las especificaciones que deben cumplir los envases de vidrio calizo moldeado utilizados para contener aceites comestibles. Las secciones que comprende el documento son:
- Referencias: en esta sección se ponen referencias existentes de empaques para aceites.
- Especificaciones: en esta sección se ponen condiciones físicas mínimas, como esfuerzos, resistencias a choques térmicos, etc.
- Defectos: Enumera posibles fallos en los envases finales que son motivo de rechazo.
- Muestreo: se seleccionan procedimientos adecuados de muestreo para el examen de calidad de los envases.
- Etiquetado y embalaje: se especifican normas técnicas para el embalaje y etiquetado de acuerdo a los estándares mexicanos.
Este artículo fue preparado por la Dirección Nacional de Normas Mexicanas. El documento se encuentra alojado en el sitio web del Banco de Normas del Colegio de Postgraduados (Texcoco, México).
El Colegio de Postgraduados es una institución educativa mexicana que genera, difunde y aplica conocimiento para el manejo sustentable de los recursos naturales, la producción de alimentos nutritivos e inocuos, y el mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:34 kb
Processing / Converting
Procesado/Conversión
El propósito de este sitio web es el "enfoque en el cumplimiento", es decir, el documento está destinado a los fabricantes y a los productores de empaques plásticos para alimentos. El documento inicialmente contiene enlaces que llevan a una serie de documentos regulatorios que contienen normatividades acerca del empaque de productos alimenticios; estos documentos comprenden aspectos de materiales permitidos, regulaciones de diseño, buenas prácticas de manufactura y parámetros de aceptabilidad o rechazo de materiales reciclados destinados a la fabricación de embalajes para comida.
Luego hay una sección que comprende aspectos normativos ambientales, pertinentes a la construcción de empaques para productos alimenticios; la sección comprende todas las etapas del ciclo de vida de los empaques y sus posibles impactos en el ambiente.
Posteriormente el documento presenta una extensa normatividad en cuanto al almacenamiento de los productos; comprende todos los aspectos relacionados con el almacenamiento, desde las materias primas, hasta los productos terminados. Incluye un capítulo de aspectos de salud en los trabajadores y los consumidores.
Este documento es una página web que resume la normativa de control aplicada a los fabricantes de productos plásticos establecida por las autoridades de la provincia de Ontario (Canadá).
La información presentada en este documento se encuentra alojada en el sitio web de Government of Ontario (Toronto, Canadá). Ontario es una de las diez provincias de Canadá, siendo la más poblada del país. En esta provincia se localizan tanto la mayor ciudad canadiense, Toronto, como Ottawa, la capital del país. También es la segunda mayor provincia del país en términos de área, sólo superada por Québec.
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Idioma:inglés
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Tamaño:85 kb