Predicting package defects : Quantification of critical leak size
Predicción de defectos en los empaques : cuantificación de tamaño crítico de fuga
Prediciendo defectos en los empaques: cuantificación de tamaño crítico de fuga Los tamaños de las fugas pueden llegar a ser críticos cuando dichos defectos puedan permitir la penetración de microbios dentro del paquete. Se encontró que el tamaño crítico de fugas de aire es de 7 micras en todas las presiones de prueba. Este tamaño es considerablemente importante para los industriales de los empaques para alimentos porque es cuando la esterilidad del paquete se pierde.
Este documento es una tesis de maestría realizada por Matthew Joseph Gibney IV (Department of Food Science and Technology, Virginia Polytechnic Institute and State University VPISU , Blacksburg, VA, Estados Unidos, 2000) y se encuentra alojada en el repositorio de tesis Electronic Theses and Dissertations ETD de la Digital Library & Archives del VPISU (Blacksburg, VA, Estados Unidos). La ETD es un esfuerzo cooperativo entre la Virginia Tech Graduate School y las bibliotecas del VPISU, que se encarga de preservar la investigación realizada por parte de los estudiantes, en medio electrónico, para su futura consulta.
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:360 kb
La lonchera : cómo empacar almuerzos seguros para niños preescolares
The lunch box : how to pack safe lunches for preschool children
Este documento es bastante ilustrativo y trata una temática de acerca de los peligros de los alimentos, pero es bastante útil, en la medida que analiza los cuidados que deben tener los empaques destinados al almacenamiento de productos alimenticios.
Los alimentos innatamente contienen microorganismos que pueden afectar la salud humana o la calidad del alimento. Por ello han de aplicarse métodos de conservación eficaces, luego de este tipo de procesos se tienen que aplicar mecanismos de empaque adecuados donde se asegure que la calidad de los alimentos.
El documento cuenta básicamente con tres secciones: en la primera de ellas se explica la manera en que los microorganismos pueden afectar los alimentos. En la segunda sección se especifican los tipos de comida y las condiciones a las cuales deben ser almacenados los alimentos. En la última sección se habla acerca de los cuidados que se deben tener con los alimentos, desde el empaque hasta los tipos de comida.
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Idioma:español
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Tamaño:1299 kb
Sorption behavior of an aliphatic series of aldehydes in the presence of poly(ethylene terephthalate) blends containing aldehyde scavenging agents
Comportamiento la sorción de una serie alifática de aldehídos en presencia de mezclas de poli(etileno tereftalato) que contienen agentes eliminadores de aldehído
La calidad de muchas bebidas y alimentos se ve comprometida por la presencia de aldehídos bajo peso molecular. Los aldehídos se forman por lo general durante el almacenamiento, debido a oxidación de lípidos o se introducen como sustancias de migración provenientes de polímeros propios de los materiales de los embalajes.
El objetivo del investigador en este proyecto es evaluar la eficacia de tres agentes de remoción de aldehídos mezclados en películas de polietilentereftalato (PET). La concentración de aldehídos en la solución fue determinada por una cromatografía de líquidos de alto desempeño. Finalmente, el trabajo concluye con la selección del agente de remoción más eficaz para retirar aldehídos.
El trabajo de investigación, , comprende básicamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introducción donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas.
En la segunda parte, se hace una revisión bibliográfica de temas tales como el efecto de sustancias sobre el sabor de la leche, permeabilidad y difusión de sustancias, polímeros y agentes de remoción conocidos.
En la tercera parte, se analiza el comportamiento de los agentes de remoción en películas de PET. En la última parte se muestra el proceso de caracterización mediante cromatografía.
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Idioma:inglés
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Tamaño:20172 kb