Sensorial properties of ice tea as affected by packaging
Afectación por embalaje de propiedades sensoriales del té helado
En este artículo se buscó determinar los cambios en las propiedades sensoriales de té helado cuando se almacenaban botellas de polietilen-tereftalato (PET) y latas. Los investigadores almacenaron las botellas en condiciones entre 2 ° C y 20 ° C durante 12 semanas. Los análisis se llevaron a cabo semanalmente en estaño, hierro, aluminio, 5-hidroximetil-2-furfural (HMF), ácido ascórbico y la intensidad del color. Los análisis mostraron que en el té empacado con latas había una mayor concentración de metales, producto de la migración de los compuestos de la lata al té.
La concentración de HMF, que indica la intensidad de tratamiento térmico, fue mayor para los envases de lata. El HMF y la intensidad del color fueron mayores en todos los ensayos a mayores temperaturas de almacenamiento. La retención de compuestos de aroma era mejor en el sabor a pera y siempre superior en el té helado envasado en botellas de PET. El nivel de ácido ascórbico disminuyó durante el almacenamiento con el aumento de la temperatura.
La disminución fue más apreciable en el producto empacado en botellas de PET. Según los resultados de la investigación, las botellas de PET conservan mucho mejor las propiedades del té helado.
El siguiente documento es un artículo fue escrito por Rajko Vidrih, Andrej Plestenjak, Marjan Simčič, Janez Hribar (Department of Food Science and Technology, Biotechnical Faculty, University of Ljubljana, Ljubljana, Eslovenia), Marjan Veber (Faculty of Chemistry and Chemical Technology, University of Ljubljana, Ljubljana, Eslovenia), Andrej Škorja (Laško Brewery, Laško, Eslovenia), Mira Kordiš-Krapež (BIA d.o.o., Ljubljana, Eslovenia) y Peter Pavlič (ETOL, Škofja, Eslovenia). El documento hace parte de la revista Food Technology and Biotechnology (Vol. 39, No. 2, 2001, pp. 101-107) publicada por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia). El artículo se encuentra alojado en el portal web de la revista Food Technology and Biotechnology, que es el journal oficial de la Sociedad Croata de Biotecnología y de la Sociedad Eslovena de Microbiológos. La revista publica trabajos científicos originales, comunicaciones preliminares, notas, comentarios y conferencias.
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Idioma:inglés
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Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials
Inhibición del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atmósfera modificada y antimicrobianos
El documento trata acerca de una técnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologías de atmósfera modificada y de vacío, combinadas con la adición de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Según los autores, se llevaron a cabo varias pruebas, con el fin de determinar cuál era la mejor alternativa para inhibir el crecimiento de este microorganismo, perjudicial para la salud. Se encontró que durante las primeras cuatro semanas no hubo crecimiento de microorganismos en ninguno de los medios, incluido un medio sin aplicarle ningún tratamiento. Finalmente se concluyó que la forma más eficaz de reducir las unidades formadoras de colonia era haciendo una combinación de lactato de sodio, con di-acetato de sodio, en atmósfera modificada con CO2.
El trabajo de investigación comprende básicamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introducción donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas. En la segunda parte, se hace una revisión bibliográfica de temas tales como agentes antimicrobianos, características generales de la Listeria monocytogenes y tecnologías de atmósfera modificada. En la tercera parte, se analiza toda la parte experimental, donde se detallan claramente todos los ensayos realizados. En la última parte se muestra una discusión de los resultados obtenidos mediante la investigación.
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:213 kb