Food packaging wastes and environmental impacts
Desechos de empaques de alimentos e impactos ambientales
El documento comenta la problemática causada por los residuos sólidos provenientes de los empaques. Aunque en los últimos años la tendencia mundial tiende hacia la preservación del ambiente, cada día se tiene mayor número de empaques para un producto. La salida a las problemáticas actuales del manejo de residuos reside en el reciclaje de productos que se haga en casa. Los empaques de los alimentos representan alrededor de un tercio de los residuos municipales en los Estados Unidos de América; dicha cifra tiende a crecer en los tiempos venideros. El problema más importante se refiere al derroche de embalaje: se tiende a utilizar para empacar el producto y una vez consumido el empaque es rápidamente descartado. Sin embargo, no se pueden dejar de lado los envases; es imposible imaginar una vida moderna sin ellos, y el funcionamiento completo de nuestra estructura social depende de ellos.
Los envases modernos han hecho la vida más fácil en muchos aspectos: la preparación de los alimentos y su almacenamiento, mejoramiento de la vida útil, etc. Desafortunadamente, estas ventajas a nivel social se ven representadas por un daño ambiental; la salida es el reciclaje y el diseño de métodos más eficientes de reciclaje.
Este documento fue escrito por personal de Greendustries y se encuentra alojado en su portal web. Greendustries es una empresa dedicada al desarrollo y la producción de empaques para alimentos que sean ambientalmente amigables, biodegradables y que requieran menores costos que los empaques convencionales. Su tecnología fue desarrollada por Akiva Buchberg, científico, empresario y fundador de la empresa.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:26 kb