Food Packaging and its environmental impact
Empaque de alimentos y su impacto ambiental
El documento discute el impacto ambiental generado por los empaques para alimentos, la salida a la problemática existente y los pros y contras de las medidas. Los avances en la elaboración de alimentos y los envases desempeñan un papel primordial en el mantenimiento del suministro de alimentos en los Estados Unidos de América, uno de los más seguros del mundo.
Los envases para alimentos, protegen la comida entre el proceso de transformación y el uso final por parte del consumidor. Tras su respectivo uso, los envases de alimentos deben ser desechados de una manera ambientalmente responsable.
Las tecnologías de envasado deben encaminarse hacia el equilibrio entre la protección de los alimentos, mejor aprovechamiento de la energía, costes de material, costos sociales y una mayor conciencia medioambiental. Desde las ciudades más pequeñas hasta las más grandes utilizan planes de manejo de residuos que se componen de elementos comúnmente manejados como tirar a la basura.
Los planes de manejo de residuos adecuados ayudan a mejorar el ambiente, ya que una selección adecuada de los materiales conlleva a un reciclaje más efectivo, disminuyendo el impacto de los empaques para alimentos.
El documento fue escrito por Kenneth Marsh (Kenneth S. Marsh & Associates, Ltd., Central, SC, Estados Unidos) y Betty Bugusu (Dept. of Science and Technology Projects, Institute of Food Technologists, Chicago, IL, Estados Unidos) para la revista Food Technology (Vol. 61, No. 4,2007, pp.46–50), publicación del Institute of Food Technologists; el documento se encuentra alojado en su portal web. El Institute of Food Technologists es una sociedad científica sin ánimo de lucro, fundada en 1939. Cuenta con 22.000 miembros que trabajan en la alimentación la ciencia, la tecnología de los alimentos, y en las profesiones relacionadas con la industria, la academia, y el gobierno.
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Recycled polymers from food packaging in relation to environmental protection
Polímeros reciclados de empaques para alimentos en relación con la protección ambiental
El documento desarrolla la problemática existente entre los envases actuales, que aseguran un producto fresco, saludable y que no se afecta por los cambios medioambientales. Los materiales de plástico son la viva representación de este tipo de empaques, sin embargo, se han convertido en un problema desde el punto de vista de la protección del medio ambiente.
Al examinar los métodos de reutilización de los residuos plásticos, se ha de considerar la posibilidad de producir empaques para alimentos con materiales poliméricos reciclados, el problema está en que los empaques hechos a base de productos reciclados, no aseguran la inocuidad de los alimentos, tienen problemas de migración de sustancias y por ende no garantizan la seguridad de un consumidor a la hora de consumir los productos.
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