Centro de enología y viticultura
Center of enology and viticulture
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También ofrece una relación de eventos: simposios, salones nacionales e internacionales en Europa y América
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La vinoteca más grande del mundo
The largest wine cellar in the world
Convertido en una gran bodega virtual, Intenet ofrece un diversificado abanico de información que abarca desde los precios que se mueven en el mercado internacional hasta lo que se necesita saber para emprender un tour por las regiones vinícolas de Francia. En su mayoría de acceso gratuito, los sitios web dedicados a la vitivinicultura han evolucionado en los últimos años apoyados en gran medida en el crecimiento del e-business y difícilmente existen hoy países productores en el mundo que no tengan información propia en la red.
En este artículo se ofrece una completa guía que ayudarán al usuario en la búsqueda sobre información del vino y lo que lo rodea por Internet.
Este documento es un artículo preparado por Myriam Ruiz. El documento se encuentra alojado en el portal del Area del Vino (Mendoza, Argentina)
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El vino : fundamentos y consejos
Wine : fundamentals and advices
El vino es una bebida natural ya que no lleva aditivos ni conservantes y además el “zumo” de la uva fermenta por sí solo (sin “química” añadida) Para obtener una buena cosecha es fundamental que las cepas se planten en tierras arcillosas y calizas, y aunque eso o no garantiza la calidad, sienta las bases para obtenerla. Ese tipo de tierras permite que en el subsuelo se forme una especie de filtro o membrana que cuando llega la madurez retiene parcialmente al agua de lluvia impidiendo que el viñedo la absorba. Los factores primarios que determinan la calidad de un “caldo” son tres:
La cepa o vid,
La riqueza del suelo
El clima
Este documento es un artículo preparado por la compañía española Reclam Industry (Barcelona, España), y se encuentra alojado en su website. Los fundamentos que se relacionan en este artículo son: factores primarios de calidad; la uva: su color y variedades cultivadas en España; clasificación del vino por color y tiempo en barrica; los tipos de cava por cantidad de azúcar. Los consejos que se mencionan son: conservación; consecuencias por conservación incorrecta; temperatura; cata para no expertos; maridaje; servicio; lo que hay que evitar.
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