Small-scale fruit and vegetable processing and products
Procesamiento a pequeña escala de frutas, vegetales y sus productos
Este manual de tecnología es una herramienta importante que contribuye con las activida desde construcción de capacidades llevadas a cabo por la UNIDO, en el sector de procesamiento de alimentos a pequeña escala, dentro del Programa Integrado de Uganda de la UNIDO: Aumento de la Competitividad y Sostenibilidad del Desarrollo Industrial – Agroindustrias y Micro y Pequeñas Empresas.
El propósito de este manual es guiar a los pequeños procesadores de frutas y verduras de Uganda para optimizar sus métodos de procesamiento e implementar programas de Aseguramiento de la Calidad, así como programas de Buenas Prácticas de Higiene (Good Hygienic Practices, GHP) y de Buenas Prácticas de Manufactura(Good Manufacturing Practices,GMP), de tal forma que se construya su capacidad técnica para mejorar su competitividad y el acceso al mercado.
Los procesadores deben escoger sus productos muy cuidadosamente. No es suficiente asumir que el procesamiento pueda ser un negocio exitoso solo porque hay una gran cantidad de fruta barata disponible. Debe haber una buena demanda por el alimento procesado, y esto debe ser claramente identificado antes de montar el negocio.
Los mejores tipos de productos para una producción a pequeña escala son aquellos que tengan un alto valor agregado, así como una buena demanda. Un alto valor agregado significa que materias primas baratas puedan ser procesadas hasta productos relativamente caros. También significa que esto pueda ser hecho a una pequeña escala de procesamiento empleando equipo que pueda ser asequible.
Este documento es un manual preparado por el Dr. Meter Fellows, consultor de la United Nations Industrial Development Organization UNIDO (Viena, Austria), en cooperación con el equipo de proyectos y bajo la supervisión del Gerente de Proyectos de la UNIDO, el Dr. A. Ouaouich. Los derechos de autor pertenecen a la UNIDO, y el manual se encuentra alojado en su portal.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1040 kb
Emission estimation technique manual for fruit and vegetable processing industry
Manual de técnicas de estimación de emisión para la industria de procesamiento de frutas y vegetales
El proposito de los manuales de Técnicas de Estimación de Emisiones (EET) es asistir a las instalaciones de manufactura, industriales y de servicios australianas a reportar emisiones de las sustancias listadas al National Pollutant Inventory NPI.
Este manual describe los procedimientos y los enfoques recomendados para estimar las emisiones de las instalaciones dedicadas al procesamiento de frutas y verduras.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:113 kb